Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.55 -0.03416.99 -2.69364.95 -2.35
Статьи 05 ноя, 10:58

Соблюдай закон смолоду

Сотрудники отделения ювенальной полиции МПС департамента Жамбылской области продолжают серию встреч в учебных заведениях региона. 

На этот раз полицейские посетили Жамбылский медицинский колледж и рассказали ребятам о том, к каким последствиям может привести нарушение закона. 
Ответственный за проведение профилактической работы по предупреждению правонарушений медицинского колледжа Рахат Усенов коротко доложил о том, какие мероприятия данного направления состоялись в начавшемся учебном году с привлечением не только инспекторов по делам несовершеннолетних, но и работников городского акимата, молодежного ресурсного центра, теологов и представителей родительского комитета. Основной упор делался на профилактику наркомании, вымогательств, карманных краж, негативного воздействия Интернета и социальных сетей, обучение правилам дорожного движения. В сентябре совместно с работниками управления образования и ювенальной полиции проведены профилактические рейды по увеселительным заведениям. Заглянули проверяющие и в общежитие колледжа, где провели правовые беседы с проживающими там студентами.  

Начальник отделения ювенальной полиции МПС полковник полиции Куанышбек Калжанов отметил, что количество правонарушений за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 28 поцентов. Положительную роль в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних сыграли областные оперативно-профилактические мероприятия «Школа», «Подросток», а также широкомасштабная акция «Подросток-Закон-Безопасность». 

Но это не повод для самоуспокоенности, впереди еще очень много работы. За девять месяцев текущего года в специальные школы-интернаты для детей с девиантным поведением помещен 41 подросток.    

Сегодня сотрудниками полиции широко используется ряд нововведений в законодательстве, направленных на усиление ответственности родителей за распитие подростками алкогольных напитков, регламентирование нахождения несовершеннолетних в досуговых и развлекательных заведениях или вне своего жилища в ночное время.

В завершение встречи Куанышбек Калжанов ответил на вопросы учащихся и еще раз напомнил ребятам, что незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.  

Пресс-служба ДВД Жамбылской области