Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.55 -0.03416.99 -2.69364.95 -2.35
Статьи 26 окт, 12:16

Экстренный номер 112: что нужно о нем знать

«112» - это номер службы вызова экстренных оперативных служб спасения, а не номер сотового оператора. 

Обращайтесь по нему только за помощью. Большое количество непрофильных вызовов может привести к перегрузке системы и поставить под угрозу жизнь тех, кто действительно нуждается в экстренной помощи.

Сотрудники пожарной части № 11 села Мерке Меркенского района службы пожаротушения департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области совместно с сотрудниками отдела  по чрезычайным ситуациям Меркенского района в густонаселенном пункте провели агитационную работу на тему «Обращайтесь на номер «112» только за помощью». Жителям напомнили, что при возникновении пожара  необходимо немеделенно сообщить на номер «101» или «112». 

Вниманию родителей:
1. Не давайте детям мобильный телефон для игр при зарядке аккумлятора, ребенок может случайно позвонить на номер «112». 

2. Позаботьтесь о том, чтобы с вашего телефона не поступали непреднамеренные звонки на номер  «112».  Это может произойти и при включенной блокировке клавиш телефона.

3. Нужно заранее научить детей, как самостоятельно осуществить вызов  службы «112» на случай, если ребенок остался дома один или возникла угроза его жизни.

4. Объясните ребенку, в каких случаях можно звонить в службу  «112».

5. Позаботьтесь  о  том, чтобы ваш ребенок смог назвать свое имя, имена родителей и номер для связи сним, номер домашнего телефона  (если есть).

6. Научите детей не бояться звонить по номеру «112» (у них возникнут сомнения,звонить или не звонить в случае опасности).

7. Объясните ребенку, что звонить на номер «112»  ради шутки категорически запрещено.
 
Помните, что занятость линии оператора экстренной помощи может задержать оказание помощи человеку, реально нуждающемуся в ней, и привести к серьезным последствиям. Использование номера телефона экстренных служб не по назначению или в хулиганских целях может быть наказуемо путем привлечения к уголовной и административной ответственности.

Бауырбек МЫРЗАХАН,  ПЧ № 11 Меркенского района