Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.55 -0.03416.99 -2.69364.95 -2.35
Статьи 26 окт, 12:06

Общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным

Значение общественного пассажирского транспорта в жизни любого государства трудно переоценить.

Наиболее точно его ценность определяет образное сравнение «нервная си¬стема региона». Для того, чтобы "нервишки не пошаливали", а вся система бесперебойно работала, деятельность общественного транспорта  взяли под пристальный контроль сотрудники управления административной полиции и местной полицейской службы ДВД Жамбылской области. 

Регулярно проводятся масштабные оперативно-профилактические мероприятия "Автобус", "Безопасный город", "Чистый воздух", другие, направленные на охрану общественного порядка и обеспечение дорожной безопасности, выявление, пресечение и профилактику  правонарушений, в том числе и среди водителей пассажирского  транспорта.

По информации начальника управления административной полиции полковника полиции Мамбета Смаилова, только за период с 1 августа по 9 октября текущего года выявлено и пресечено 1641 нарушение правил дорожного движения среди водителей пассажирского транспорта. Среди наиболее часто встречающихся - превышение скорости (352 факта), эксплуатация автомототранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах (283), несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов (142), техническая неисправность (110 фактов).  

На специальную штрафную стоянку помещены 102 пассажирских автобуса, изъяты 73 государственных номерных знака. 

Ежедневно совместно с представителями управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области проводятся  мероприятия  по выявлению  лиц, незаконно осуществляющих  пассажирские перевозки на микроавтобусах и такси.

В ходе их проведения личным составом батальона дорожно-патрульной полиции УВД г. Тараза в районе автовокзала  задокументированы 1169 административных материалов. В основном водители игнорируют требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (489 фактов), нарушают правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом (114). Также выявлены 35 случаев, когда  транспортным средством управляло лицо, не имеющее на это право. 

Как заявил Мамбет Смаилов, работа по упорядочению деятельности общественного транспорта области в дальнейшем будет только усиливаться. 
 
Пресс-служба ДВД Жамбылской области