Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.55 -0.03416.99 -2.69364.95 -2.35
Статьи 19 окт, 11:10

Присягали Отечеству

Управление по делам обороны города Тараза совместно с Таразским филиалом РГКП «ВТШ МО РК» и городским отделом образования   торжественно проведен «День призывника».     
 
На церемонию торжественной присяги воспитанников военно-обученного резерва военно-технической школы пришли родители и родственники, приглашенные призывники и их родители, ученики 10-11классов школ-гимназий города Тараза №№ 41, 45, 49. 

Директор военно-технической школы полковник в отставке Алексей Голубев поздравил воспитанников военно-обученного резерва с окончанием курса и разъяснил значение военной присяги и почетную ответственность, которая возлагается на военнослужащих, приведенных к военной присяге на верность своему Отечеству. 

На торжественное мероприятие были приглашены  помощник акима Жамбылской области полковник Ермек Абдуллаев, ветераны Вооруженных Сил РК  полковник в отставке Мадияр Байжанов, председатель ОО «Ветераны Вооруженных Сил РК» подполковник в отставке Рамиль Тартыков, председатели общественных объединений воинов-интернационалистов и ликвидаторов Чернобыльской АЭС Жамбылской области.
 
За 40 дней ребят научили четко маршировать, исполнять команды, стрелять, разбирать и собирать оружие, одевать ОЗК, - всему тому, что необходимо знать и уметь солдату в армии. 

- Служить в армии - священный долг каждого мужчины. Казахстанская армия сегодня оснащена современными оружием и техникой, и вы просто обязаны в совершенстве всем этим владеть, - обратился к присутствующим школьникам и призывникам полковник Е. Абдуллаев. 

Мадияр Байжанов поздравил виновников торжества и пожелал совершенствовать навыки и умения защитников Отечества. Вместе с выпускниками военно-технической школы торжественным маршем прошли учащиеся школ-гимназий №№ 41, 45, 49. 

По окончании мероприятия полковник А. Голубев пригласил всех желающих в Таразский филиал РГКП «ВТШ МО РК» на экскурсию. Гостям  показали новый актовый зал, музей, спальное помещение, столовую,  тактическое поле, на котором ребята с удовольствием попробовали свои силы.

У всех учащихся, призывников и их родителей осталось хорошее впечатление и  четкое представление о службе в воинских частях, где в будущем, возможно, они будут проходить военную службу.

Нина АЛЯЕВА, инспектор городского управления по делам обороны