Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.9 +0.03410.27 +1.54341.61 +0.66
Статьи 22 окт, 10:45

Вот такой «подарок»

Напомним, что с ранней весны и до самой осени в городе шли дебаты вокруг повышения платы за проезд в общественном транспорте. Так, в мае текущего года состоялись общественные слушания, где рассматривалась заявка автокомпаний на повышение тарифа до 60 тенге и отмену льготного проезда для отдельных категорий граждан. Однако столь непопулярные у народа меры не нашли поддержки у местных властей и депутатов.

В конце августа состоялось еще одно «рандеву» народных избранников с перевозчиками. И вновь стороны, как говорится, не пришли к консенсусу.

Еще через месяц, уже в третий раз, опять все те же лица провели еще одни общественные слушания. И вновь депутаты стали неприступной стеной против предложения автокомпаний. Народные избранники требовали от пассажироперевозчиков улучшения качества обслуживания горожан, обновления парка автомашин, сохранения льгот для уязвимых слоев населения города, а перевозчики в свою очередь жаловались на убытки, просили дотации из бюджета. В итоге «дело» было отложено.

И вот, наконец, на недавней сессии гормаслихата принято решение согласиться с предложением пассажироперевозчиков повысить плату за проезд до 60 тенге. Правда, с оговоркой — с первого января 2015 года и с сохранением ранее действовавших льгот. Вот такой предновогодний «подарок» преподнесли таразцам «автобусники».