Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.64 +0.03428.7 +0.21369.98 -0.05
Статьи 05 окт, 10:36

Для защиты от оружия массового поражения

В региональном командовании «Юг» состоялось тактико-специальное учение с батальоном радиационной, химической и биологической защиты. 

Личный состав войсковой части 22534 регионального командования «Юг» был поднят по тревоге и приведен в высшие степени боевой готовности. Действия подразделения продолжились совершением марша на полигон Айша биби и выполнением специальных задач – на осуществление действий в условиях применения противником оружия массового поражения, при появлении таких ситуаций, как обнаружение зараженного участка местности и его обеззараживание.

Данное подразделение является уникальным в своем роде в составе регионального командования «Юг». В его задачи входит организация радиационной, химической и биологической защиты войск РгК «Юг».

– В условиях радиоактивного, химического и биологического заражения подразделение способно обеспечивать выполнение поставленных задач за счет снижения воздействия поражающих факторов оружия массового поражения, – комментирует начальник войск радиационной, химической и биологической защиты регионального командования «Юг» подполковник Серикжан Токбулатов. 

Высокий уровень подготовки офицеров и военнослужащих позволяет выявлять и оценивать масштабы и последствия применения оружия массового поражения. 

– Военнослужащие нашего подразделения способны выполнять радиационную, химическую, биологическую разведку, обрабатывать полученную информацию, оповещать войска о радиоактивном, химическом и биологическом заражении, – отмечает командир войсковой части 22534 майор Тимур Сагынганов. – Оборудование и специальная техника позволяют проводить обеззараживание участков местности, военных объектов и сооружений.

В ходе тактико-специального учения личный состав войсковой части 22534 действовал слаженно и четко, оперативно выполняя поставленные в ходе учения задания. В деталях отработан механизм действий при приведении части в высшие степени боевой готовности. 

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»