Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.64 +0.03428.7 +0.21369.98 -0.05
Статьи 05 окт, 10:25

«Поиск» в рамках ОДКБ


Жамбылская область стала местом проведения международного тактико-специального учения «Поиск-2018» под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности.

Для участия в учении в Казахстан прибыли разведывательные подразделения вооруженных сил Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана. Казахстанскую армию на этом учении представляют разведподразделения регионального командования «Юг» и Десантно-штурмовых войск.

Торжественное открытие учения состоялось 1 октября на территории 40-й военной базы «Отар». В нем, помимо всех воинских подразделений  государств-участников ОДКБ, приняли участие представители штаба ОДКБ.

Сразу же после открытия учения его участники разделились на несколько групп. Военнослужащие Десантно-штурмовых войск Казахстана совместно со своими коллегами из России и Армении остались отрабатывать свои задачи на полигоне Матыбулак. Вместе с ними будет работать часть подразделений вооруженных сил Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. Другая их часть вместе с казахстанскими разведчиками подразделений регионального командования «Юг» переместилась в Луговской гарнизон. 

Там до их приезда были завершены подготовительные работы перед прибытием зарубежных участников учения. Для них разбит палаточный лагерь из 40-местных каркасных палаток. Помимо коек, палатки оснащены всем необходимым для бытовых условий: гладильными досками, диспенсерами для воды, телевизорами. 

После получения дальнейших указаний к действиям подразделения казахстанских, беларуских, кыргызстанских и таджикистанских вооруженных сил приступили к совместному выполнению своих задач одновременно сразу на нескольких полигонах Жамбылской области: Мунке,  Айша биби, Терис-Ащыбулак. 

Тактико-специальное учение «Поиск-2018» продлится в южном регионе Казахстана до 5 октября. Выработка оперативной совместимости подразделений армий государств-участников ОДКБ, отработка совместных задач и достижение боевого слаживания, – вот основные цели и задачи учения, в успешной реализации которых участники учения не сомневаются. 

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба регионального командования «Юг»