Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.64 +0.03428.7 +0.21369.98 -0.05
Статьи 28 сен, 10:44

Мечты сбываются 1 сентября

С началом нового учебного года за парты сели не только дети, но и умудренные жизненным и профессиональным опытом взрослые. 

Среди них – недавний командир пятой механизированной бригады регионального командования «Юг» подполковник Ержан Ибраев. 1 сентября у него началась учеба в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. 

Это будет его уже третье военное образование: за плечами учеба в Военном институте Сухопутных войск и обучение в Национальном университете обороны Казахстана.

Поступление в Военную академию Генерального штаба Российской Федерации – знаковый момент в жизни Ержана Ибраева. Это достижение его мечты, реализация планов. Начальной датой исполнения мечты стал первый день нового учебного года, 1 сентября. Удивительное совпадение – именно в этот день у Ержана Ибраева день рождения, да не простой, а юбилейный:  сорокалетие! Верно подмечено, что в 40 лет жизнь только начинается.

Подполковник Ержан Ибраев, будучи восьмым командиром пятой механизированной бригады, сменил в российской военной академии своего предшественника – шестого командира пятой бригады полковника Куанышбека Уштаева, который в этом году окончил Академию генерального штаба Российской Федерации и уже прибыл на Родину для прохождения дальнейшей службы. Теперь два года учебы ожидают и подполковника Ержана Ибраева.

Место службы – Тараз – стал для Ержана Вакасовича знаковым местом. Основая часть его военной карьеры проходила в составе войск регионального командования «Восток». Он и родом из Семипалатинска. Но принципы военной службы обязывают офицера перемещаться согласно приказу вышестоящего командования. А приказы, как известно, не обсуждаются. 

В Таразе, на новом месте службы, подполковник Ибраев освоился легко, и тому способствовали большой опыт его службы, поддержка сослуживцев, не последнюю роль сыграли радушие и гостеприимность самого Тараза и его жителей. В Таразе у Ержана и его супруги Мадины случилось яркое и счастливое событие: в этом году у них родился третий ребенок –  сын Жан. Он стал первым в их семье, рожденным не в Семипалатинске, как все остальные члены семьи. Так что южный город Тараз теперь документально прописан в истории семьи Ибраевых.  

Прощаясь с личным составом войсковой части 85395, подполковник Ержан Ибраев попрощался и с Боевым знаменем бригады. Такова воинская традиция. В церемонии проводов командира бригады принял участие первый заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» полковник Асан Жусупов. От имени командования РгК «Юг» он тепло поздравил Ержана Ибраева с поступлением в прославленный российский военный вуз и пожелал ему успешной учебы. 

В этом году от войск регионального командования «Юг» в высшие военные учебные заведения Казахстана, России и других государств поступил еще ряд выдающихся офицеров. Все они настроены усердно учиться и успешно окончить обучение. Своими знаниями они внесут достойный вклад в укрепление и развитие казахстанской армии. Все они в свое время избрали нелегкую профессию офицера, чтобы с честью служить Отечеству, защищая безопасность Республики Казахстан.

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»