Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.4 -0.05423.25 -8.05361.94 -7.42
Статьи 14 сен, 13:45

Подкрепление полицейским

Аким области Аскар Мырзахметов посетил департамент внутренних дел и вручил полицейским ключи от новых служебных авто.

Посещение департамента внутренних дел аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов начал с ознакомления с особенностями устройства распашных противотаранных ворот, которые выполняют функцию блокиратора и состоят из двух массивных стоек, на которых закреплены три навеса (два - для скольжения ворот, один - для ударного контроля). К особенностям ворот можно отнести высокую прочность, невозможность проникновения производящего таран транспортного средства, защиту от несанкционированного взлома. Всего такими конструкциями оснащены пять зданий органов внутренних дел: центральное здание ДВД, МПС ДВД, УВД г. Тараза, ОП-1 УВД по ул. Пушкина, СОБР по ул. Сулейменова.

Следующим объектом визита главы региона стал стрелковый тир ДВД, предназначенный для приобретения навыков стрельбы из боевого штатного оружия. Интерактивный тир включает самые современные разработки в данной сфере, оснащен системным электронно-оптическим комплексом, программой визуализации результатов поражения мишени, мультимедийным проектором и проекционно-сервисным экраном. Кроме того, для обучения сотрудников предлагается набор видеофильмов и стрелковых упражнений.

Аскар Мырзахметов ознакомился с деятельностью центра оперативного управления ДВД, основными задачами которого являются  своевременный прием сообщений о правонарушениях и безотлагательное реагирование, непрерывное управление силами полиции и принятие неотложных мер к раскрытию преступлений в дежурные сутки и по обеспечению дорожной безопасности, анализ и оценка ситуации, контроль за принятием решений. В центре оперативного управления налажена система передачи поступающих ориентировок по всем отделам полиции. Работает интегрированный банк данных «Поисковый WEB «Интерфейс», который позволяет выполнять поиск по 25 имеющимся в базе учетам, а также сформировать сведения по лицу, автомобилю, оружию, вплоть до информации о покупке железнодорожных билетов. На момент открытия центра работали 16 камер видеонаблюдения, в настоящее время эксплуатируются уже 206. 

В обновленном музее аким области ознакомился с экспозиционным залом, где выставлены более 1000 различных экспонатов, отражающих становление и профессиональную деятельность полиции Жамбылской области. Среди них - архивные документы, фото- и видеоматериалы, книги, сувениры, произведения искусства, оружие, раритетная автотехника и многое другое. В кинозале музея установлен проекционный экран и проектор для демонстрации видеороликов и слайдов о буднях полицейских как нашей области, так и страны в целом. Особое место занимают экспозиции «Халық Қаһарманы капитан полиции Газиз Байтасов», «Государственные символы и Конституция РК», «Генералы ОВД Жамбылской области», «Ханы Керей и Жанибек – основатели Казахского ханства», «Батыры Казахского ханства» и другие.

В зале заседаний состоялось совещание с личным составом департамента внутренних дел, на котором начальник ДВД полковник полиции Арман Оразалиев доложил о проделанной работе в текущем году, рассказал о достижениях и проблемах, задачах на перспективу.

Завершилось мероприятие на площади Достык, где аким области Аскар Мырзахметов вручил сотрудникам полиции ключи от 68 новых патрульных автомашин. 

Пресс-служба ДВД Жамбылской области