Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
Статьи 27 окт, 12:08

Даешь денег!

О результатах деятельности вышеуказанного ведомства за три квартала этого года рассказал заместитель начальника  областного Налогового департамента Алтайбек Серикбаев.

«Налоговыми органами области обеспечено налоговых и неналоговых поступлений в госбюджет на сумму свыше 30 миллиардов тенге. В целом по области текущий план государственного бюджета без учета таможенных  платежей  исполнен на 114,6 %. При доведенном прогнозе на сумму 20424,4 миллионов тенге, фактически поступило в бюджет 23400,1 миллионов тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 5024,3 миллионов тенге.

Относительно местного бюджета при доведенном прогнозе на сумму 16388,8 миллионов тенге, поступило 18128,9 миллионов тенге, что составило 110,6 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 4003,8 миллиона тенге»,- говорит А. Серикбаев.

«Нами ведется постоянный «открытый диалог» с налогоплательщиками. Одним из примеров тому служит семинар, который прошел в минувшую пятницу в городском доме культуры. В этом мероприятии приняли участие местные предприниматели, представители различных общественных объединений и работники областных, городских и районных налоговых органов», - отметила начальник Управления разъяснения налогового законодательства и апелляций Налогового департамента по Жамбылской области Ардак Аскарова.

В ходе семинара были рассмотрены изменения, принятые Законом РК от 21.07.2011 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

«Изменения и дополнения коснулись международного налогообложения, корпоративного подоходного налога, акцизов, НДС,  индивидуального подоходного налога и т.д. Кроме того, внесен ряд изменений по налоговому администрированию в части регистрации налогоплательщиков, по принятию мер принудительного взыскания налоговой задолженности, по предоставлению налоговой отчетности», - рассказывает Жанат Жумадилова, заместитель начальника Налогового управления по городу Тараз.

На семинаре также были затронуты наиболее актуальные для налогоплательщиков вопросы: порядок и сроки предоставления финансовой налоговой отчетности в электронном виде, налогообложение по объектам собственности (транспорт, земля, имущество), порядок и сроки проведения налоговых проверок, порядок сдачи сопроводительных накладных по алкогольной продукции и другое.

В завершение пресс-конференции были озвучены штрафные санкции за нарушения налогового законодательства. Наиболее частые правонарушения – это неполные и несвоевременные перечисления обязательных пенсионных взносов в пенсионные фонды, перечисления социальных отчислений, не предоставление налоговой отчетности в срок установленный законодательными актами РК и нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин.