Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.4 -0.05423.25 -8.05361.94 -7.42
Статьи 07 сен, 16:54

Простая история

Прошлое всегда остается с человеком.

Случается, что оно вдруг всколыхнется в памяти незабываемыми событиями, песнями прошумевшей молодости, образами дорогих и близких людей.

Кадрия Анваровна Ибрагимова родилась в 1943 году в г. Актюбинске. Окончив среднюю школу, решила посвятить свою жизнь одной из гуманных и благородных сфер – медицине. В 1962 году она поступила на лечебный факультет Актюбинского мединститута. Студенческие годы запомнились счастливым событием: она связала свою судьбу с Фагимом Ибрагимовым – уроженцем Джамбулской области.

В 1968 году началась трудовая деятельность Кадрии Анваровны в качестве врача-дерматовенеролога в областном кожвендиспансере. В любом деле первые шаги порой даются нелегко, если нет рядом мудрых, ответственных и терпеливых наставников.  Их ценные уроки и советы запоминаются на всю жизнь.
 
Кадрие Анваровне с этим повезло.  М. Абдусаметов и В. Желенко – настоящие профессионалы своего дела – помогали молодой коллеге становлению в профессии. Своим личным примером они учили врачебным  тонкостям, сопереживанию, оптимизму. Много времени медики уделяли профилактической работе с населением.

Кадрия Ибрагимова приобрела важный жизненный и профессиональный опыт, проработав врачом-дерматовенерологом в железнодорожной поликлинике. Коллеги уважали ее за ответственность, скромность. За безупречный труд врач первой категории К. Ибрагимова получила немало почетных грамот, благодарственных писем. Но не было большей награды, чем простое человеческое «спасибо» от пациентов.

В кризисные девяностые годы, когда произошла оптимизация здравоохранения, Кадрие Анваровне пришлось перейти работать врачом-терапевтом в городскую больницу № 2. Ее общий трудовой стаж составляет около 40 лет.

У Кадрии Анваровны два сына и четверо внуков. Простая скромная женщина честно идет по жизни и благодарна ей за все.

Луиза КИПЧАКБАЕВА