Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
Статьи 27 окт, 12:06

57 мгновений мечты

Задолго до церемонии открытия в зале кофейни было многолюдно. Алия Ахмалишева, советник Председателя Правления  Накопительного пенсионного фонда «Республика», прекрасно справляясь с ролью экскурсовода, водила группы посетителей разных возрастов по обширной экспозиции красочных фотографий и эмоционально комментировала разнообразные сюжеты. Воспользовавшись паузой, корреспондент «Магнолии» взял у устроителя выставки короткое интервью.

 - Алия Хайруллаевна! Вы же финансисты, работаете с деньгами, с документами,  и вдруг занялись таким искусством. Чья идея?

- Идея, как говорится, витала в воздухе и сформировалась у менеджеров отдела маркетинга нашего головного офиса. Она была поддержана руководством фонда, а главное, очень быстро и дружно – всеми региональными филиалами.

 - Редкость по нашим временам. Что способствовало успешному воплощению замысла?

 - Секрет успеха в том, что это не какой-то скучный коммерческий проект, а чисто социальный, крайне важный с той позиции, что у людей смолоду должно вырабатываться позитивное отношение к  пенсии. Иными словами ее надо понимать не как «конец света», а как очередной этап в жизни, когда можно осуществить свою давно вынашиваемую мечту. Для этого нужно, вступая в трудовую жизнь, научиться серьезно и  грамотно подходить к вопросу своего будущего, грамотно управлять своими пенсионными активами для реального достижения собственной мечты в «золотом возрасте». Напомнить об этом основной смысл нашего проекта.

 - На снимках даже издали вижу людей в  почтенном возрасте. Это уже пенсионеры?

 - Нет – это родственники или друзья героев фотографий. Мы просили своих вкладчиков прислать фотосюжет, повествующий о том, как бы они хотели жить на пенсии, кем бы они себя позиционировали в пенсионном возрасте – это пока что их мечта. Поэтому наша акция так и называется «Пенсия моей мечты». Просто здорово, что все фото отображают исключительно позитивный настрой людей. Они на пенсии видят себя в кругу семьи и друзей, за любимым делом на дачах и пасеках, путешествующими по родной стране, ведущими активный образ жизни, в занятиях физкультурой и спортом. Смотрите, вот группа молодежи на паруснике, а вот – на горных лыжах…

 - Сколько экспонируется фотографий?

 - Вы знаете, из 17 регионов страны нам прислали более 100 фотоснимков. Первый пришел из Тараза, поэтому после Алматы и Астаны ваш прекрасный город имеет честь  третьим принимать эту фотовыставку. Вернемся к Вашему вопросу. Так вот, сначала присланные фотоснимки попали в руки профессиональных фотографов и специалистов художественной галереи «Тенгри -  Умай» в Алматы, которые отобрали 67 фотографий. Принцип отбора был один – качество снимка и соответствие сюжета теме выставки. Лучшие здесь.

 - А какое фото пришло из Тараза?

 - Извините, но информация конфиденциальная, так как каждая фотография участвует в конкурсе. Путем народного голосования будет выявлено 12 лучших работ, которые получат памятные и поощрительные призы, а также будут опубликованы в перекидном календаре нашего фонда на 2012 год.

 - Спасибо за информацию, и успеха Вашей выставке!

Первых посетителей фотовыставки официально приветствовали Алия Ахмалишева, советник Председателя Правления  Накопительного пенсионного фонда «Республика», PR – менеджер фонда Зарина Абденова, директор местного филиала «Республики» Дилара Мусабекова и автор этих строк, представитель газеты «Магнолия», информационного спонсора проекта в Таразе. Выставка будет работать до 1 ноября.

57 мгновений мечты57 мгновений мечты57 мгновений мечты57 мгновений мечты57 мгновений мечты