Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.4 -0.01410.27 +0.76360.87 -0.79
Статьи 13 авг, 10:42

На новый уровень

В департаменте внутренних дел Жамбылской области состоялась встреча вновь назначенного начальника ДВД Жамбылской области полковника полиции Армана Оразалиева с представителями СМИ.

После краткого знакомства Арман Молдиярович рассказал журналистам о своем видении взаимодействия с масс-медиа. Повысится статус пресс-службы ведомства, а для более оперативного получения запросов и предоставления информации будут шире использоваться социальные сети. К примеру, на сегодняшний день при помощи сигналов граждан, размещенных в сети facebook, выявлены более 20 правонарушений.

Среди основных проблем в городе Таразе начальник ДВД отметил кражи (квартирные, сотовых телефонов, автокражи), в селах - скотокрадство. За раскрытие каждого случая барымты теперь лично отвечает начальник РОВД. Также необходимо поставить заслон незаконной вырубке саксаула. Чтобы не терять драгоценного времени на дорогу, совещания с участием руководителей районных отделов внутренних дел теперь будут проводиться в режиме видеоконференцсвязи.

По сравнению с другими регионами в Жамбылской области количество различных видов преступлений снижается, причем существенно. Тенденцию надо сохранить, и в этом важную роль могут сыграть журналисты и общественность, уверен А. Оразалиев. 

Представители СМИ озвучили пожелания по более эффективному взаимодействию с правоохранительными органами, обратили внимание на некоторые аспекты, требующие скорейшего решения. В частности, это стоянки автотранспорта в неположенных местах, нарушение режима тишины увеселительными заведениями в ночное время, другие моменты. 

По поводу недавних разбойных нападений в селе Кордай Арман Оразалиев сообщил, что почерк всех преступлений схожий, есть версия, что это дело рук одной банды. В настоящее время определен круг подозреваемых, преступники не уйдут от ответственности. Начальник ДВД пообещал, что после поимки грабителей лично ответит на все вопросы журналистов. Более того, подобные встречи будут носить регулярный характер, и представители СМИ смогут из первых уст оперативно получать ответы на самые злободневные вопросы.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области