Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 15 окт, 09:57

Нужна капелька тепла

— В детстве у многих бывает непреодолимое желание пожалеть и взять домой котенка или щенка. У кого-то оно сбывается, кто-то с возрастом о нем забывает. А кто-то помнит о нем до сих пор, — говорит Ирина Келлер — руководить общественного фонда «Актос».

Фонд действует уже более четырех лет, в течение которых шаг за шагом создавались условия для животных: покупка земли, первые вольеры, установка ограждения с помощью ТОО «Казфосфат»… Наконец наступил долгожданный день официального открытия приюта. Чистые будки, ухоженные вольеры, привитые животные, — «Актос» действительно работает.

Любой желающий может выбрать себе животное. Не обязательно для того, чтобы забрать его домой, а просто поиграть, побегать.

— Мы сотрудничаем с ветеринарной клиникой «Айболит». Ее сотрудники предоставляют сухие корма, делают прививки и необходимое обследование. Мы за гуманное регулирование численности собак и кошек, поэтому ветеринары проводят процедуры стерилизации. Мы гарантируем здоровье наших питомцев, — заверяет Ирина.

Животные здесь здоровы и общительны. Заливистый лай, преданные глаза, заискивающее виляние хвостом, — удержаться и не забрать такого щенка домой сложно. И уже не имеет значения, породистая собака или нет. Она обязательно станет лучшим другом. Преданным и верным. Один раз узнав, что такое голод и холод, животное уже не предаст.

Все сочувствующие, сопереживающие могут оказать посильную помощь питомнику. Можно в любое время приехать в с. Байзак и увидеть, как содержат животных, что им необходимо. Можно забрать питомца к себе домой, а можно стать волонтером, помогающим фонду.

Примером могут служить представители ТОО «Казфосфат». В день открытия приюта за маленькими питомцами приехали руководители и сотрудники подразделений ТОО, готовые назвать одного из обитателей четвероногим другом и взять его домой.

Каждому по силам сделать что-то для приюта. Даже если это — совсем незначительное. Собакам и кошкам надо не так уж и много — просто капельку доброты и тепла.