Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.4 -0.01410.27 +0.76360.87 -0.79
Статьи 27 июл, 14:46

Задержана банда налетчиков

Жамбылскими полицейскими задержана устойчивая преступная группа, которая занималась налетами на склады предпринимателей в Таразе. 

Всего зафиксированы два эпизода. Первый произошел ночью 18 июня, второй - спустя ровно месяц по одному и тому же адресу: г. Тараз, улица Адамбаева, 23. Именно здесь расположены склады местных предпринимателей, на которые и нацелились налетчики - жители областного центра. 

В обоих случаях фигурирует один и тот же сторож 63-летний М., которого избивали и запирали в его же сторожке.  

В первом случае пострадал склад предпринимательницы Б. Преступники взломали замок и забрали наличные деньги и ТНП на общую сумму более 100 тысяч тенге. 

Второе нападение произошло в ночь с 17 на 18 июля, примерно с трех до пяти часов. На этот раз разбойникам повезло больше, так как на принадлежащем 57-летней бизнес-вумен складе находились дорогостоящие товары. 

Сторож опять не смог оказать сопротивление, один из преступников с ножом  охранял старика, в то время как двое других спиливали складской замок.  
Как впоследствии указала предпринимательница, общий ущерб составил 3,7 миллиона тенге. В основном это коробки с сигаретами различных марок на сумму 3,6 миллиона тенге, а также наличные деньги и карточки с единицами мобильной связи. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершение указанных преступлений задержаны два ранее судимых участника. Подозреваемые водворены в следственный изолятор УВД г. Тараза, третий участник в розыске. 

По первому эпизоду ведется досудебное расследование по ст. 191 ч. 2 (грабеж с применением насилия в группе лиц), по второму эпизоду - по ст. 192 ч. 3 (разбой, совершенный группой лиц с целью хищения в крупном размере).   

Пресс-служба ДВД Жамбылской области