Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.4 -0.01410.27 +0.76360.87 -0.79
Статьи 27 июл, 14:44

В числе лидеров

В числе лидеровВ числе лидеровВоенно-патриотический клуб "Жас артиллерист" Регионального командования "Юг" занял третье место по итогам состязаний республиканского военно-патриотического сбора "Айбын", который состоялся на базе военного полигона Спасск Карагандинской области.

Сопровождал детей в поездке из Жамбылской области в Караганду инициатор создания клуба, его основной руководитель и идейный вдохновитель подполковник Орынбасар Баратов, являющийся заместителем командира войсковой части 82796 по воспитательной и идеологической работе.

В состав команды от Регионального командования "Юг" вошли дети военнослужащих Гвардейского гарнизона: всего 15 человек,  из них 10 мальчиков и пять девочек. Все они - учащиеся девятого класса школы им. Б. Момышулы Гвардейского гарнизона. 

На первом этапе  "Подтягивание на перекладине"  среди всех участников сбора первое место занял юный артиллерист Біржан Ермек. Его отец, майор Жанболат Дюсенбаев, очень гордится сыном за это достижение.

Во втором этапе "Мой робот" участница клуба "Жас артиллерист" Айжан Серікбай, дочь сержанта третьего класса Саята Нуркасимова, заняла третье место. 
В конкурсе "Стрельба из пневматической винтовки"  отличился  артиллерист Асылан Нұрдәулет, сын сержанта Максата Раимкулова. Он занял первое личное место! Третье личное место в этом же конкурсе занял юный артиллерист РгК "Юг" Мағжан Жүсіпбай, сын подполковника Асылхана Анарбаева. 

В конкурсе  "Неполная разборка и сборка АК-74" команда клуба "Жас артиллерист" РгК "Юг" заняла третье общекомандное место. В этом конкурсе команды выставляли по два человека. Честь команды «Юга» отстаивали сын старшины Сунгата Куралбаева -  Дінмұхамед и дочь сержанта Жамауова - Назихан.

Также третье общекомандное место южная команда юных артиллеристов заняла в конкурсах "Перетягивание каната" и "Стрельба из пневматической винтовки".

В конкурсе "Голосящий Айбын" наша команда заняла второе общекомандное место, выступив с песней "Астана", что стало очень символичным, поскольку совсем недавно страна отметила День столицы. 

Конкурсанты военно-патриотического сбора "Айбын" мерились силой в таких состязаниях, как подъем туловища из положения лежа, военизированный кросс и эстафета, надевание противогаза и общевойскового защитного комплекта ОЗК, военно-полевая тактическая игра.

Капитан команды Мийрас Усенбаев, сын военнослужащей Гвардейского гарнизона сержанта Жадырасын Жасановой, сумел сплотить команду, и ребята в целом выступили успешно. 

И пусть сегодня команда не заняла первое место, но она выбилась в тройку лидеров, а это уже достижение! Пятнадцать смелых и упорных подростков из Жамбылской области доказали самим себе и ровесникам, что они - достойные юные артиллеристы и отличные помощники и последователи своих родителей - военнослужащих воинских частей прославленного Гвардейского гарнизона.

Дина МУХАРИНОВА, РгК «Юг»