Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.49 -0.02402.38 +1.53343.06 +0.57
Статьи 13 июл, 12:25

Путешествие в будущее

Жамбылские школьники посетили музей «Энергии будущего» в Астане.

Сфера «Нұр Әлем» стала самым часто посещаемым местом учеников и студентов. Успешно реализуются условия трехстороннего меморандума о сотрудничестве, заключенного между АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», акиматами областей Казахстана и Палатой предпринимателей РК «Атамекен».

Недавно в рамках него ученики Жамбылской области посетили музей «Энергии будущего». Представителями Нацкомпании и учителями были организованы открытые уроки на тему «Традиции моего народа» и занятия по английскому языку в виде мини-экскурсии на каждом этаже сферы.

- Нас впечатлил зал с инсталляциями, посвященный традициям нашей Родины. Интерактивный открытый урок очень заинтересовал учеников. Дети перенесли свои впечатления на бумагу с помощью цветных карандашей и фломастеров, - отметила Ольга Сагандыкова, заведующая отделом социально-культурных программ областного центра проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий.

Юные художники на каждом уровне Сферы «Нұр Әлем» выполняли зарисовки, а по окончании экскурсии была организована импровизированная выставка на первом этаже. С работами могли ознакомиться все посетители выставки.

Сфера «Нұр Әлем» состоит из восьми уровней. В каждом представлены яркие элементы и экспозиции различных видов энергии. Например, на втором уровне ребята ознакомились с видами выработки энергии воды, а на седьмом – с энергией космоса. На первом этаже расположен национальный павильон, где представлены разнообразные ландшафты, культура и история Казахстана.

Напомним, что меморандум предусматривает организацию культурно-образовательных туров для школьников и студентов регионов Казахстана по объектам Международной специализированной выставки. С начала года Сферу «Нұр Әлем» посетили уже более 32 тысяч школьников и порядка шести тысяч студентов.

Изначально проект предусматривал проведение открытых уроков по физике, биологии и другим предметам для столичных гимназий. После первого занятия стало понятно, что подобные мероприятия повышают интерес ребят к естественным наукам, ведь при такой подаче материал закрепляется быстрее, чем при простом изложении теории. Теперь уроки в Сфере «Нұр Әлем» проводят не только для школьников Астаны, но и других областей.

Лейла МАЛЫШЕВА, фото Ольги САГАНДЫКОВОЙ