Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.49 -0.02402.38 +1.53343.06 +0.57
Статьи 29 июн, 16:03

На службе – только достойные

На прошлой неделе государственные служащие Казахстана отметили свой профессиональный праздник. 
 
День государственного служащего учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 23 июня 2002 года. В Казахстане этот профессиональный праздник начали отмечать с 2014 года. 

В нашей стране отводится первостепенное значение повышению эффективности работы государственных служащих и улучшению качества оказания государственных услуг населению. Не случайно Глава государства Н. Назарбаев в Плане нации «100 конкретных шагов» первой институциональной реформой определил формирование современного государственного аппарата, где прописаны 15 шагов, необходимых для достижения цели. 

Накануне праздничной даты руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев рассказал журналистам об итогах работы ведомства за первый квартал 2018 года, достижениях и приоритетных задачах сферы.

На сегодняшний день в регионе функционируют 458 государственных органов, в которых работают 4823 госслужащих. В первом квартале государственными органами проведены конкурсы на занятие 457 вакантных административных должностей. В отборе приняли участие 710 претендентов, из которых 280 стали победителями. Вакантными остаются 263 должности.
 
Примечательно, что 45,5 процента от общего числа госслужащих составили женщины. На руководящих позициях показатель гендерного состава достиг 29,6 процента. 

Как отметил Максут Налибаев, особое внимание уделяется обучению госслужащих, повышению их квалификации, тщательному отбору кандидатов на должности. Для решения этих задач при акиматах областей созданы центры по подготовке специалистов государственной службы, которые в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» преобразованы в филиалы Академии государственного управления при Президенте РК, вошедшей в состав Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. С целью повышения эффективности работы региональных департаментов дано поручение местным исполнительным органам построить новые здания, отвечающие совре6менным требованиям. Именно здесь новоиспеченные и работающие госслужащие будут проходить обучение, посещать тематические семинары и другие мероприятия, направленные на повышение профессиональных навыков. Новоселье отметил и департамент по Жамбылской области. Новое здание построено рядом с одним из важных социальных объектов – Жамбылским областным филиалом государственного центра по выплате пенсий и пособий. Так сказать, поближе к народу и подконтрольным госслужащим.   

- Работа государственных служащих направлена на удовлетворение потребностей граждан в рамках правового пространства. Непрофессиональная работа или безответственное отношение отдельных сотрудников госслужбы к своему делу очень сильно подрывают авторитет госслужбы в целом. Делается очень многое для того, чтобы на местах были только самые достойные люди. В первом квартале курсы переподготовки прошли 130 госслужащих области, 209 – повысили квалификацию. Для отдельных сотрудников организуется стажировка за рубежом, где они знакомятся с передовым опытом работы аналогичных структур. Одновременно ведется работа по борьбе с коррупцией в органах государственной службы, усилен дисциплинарный контроль, действует Этический кодекс государственного служащего, регламентирующий отношение к работе и обращениям граждан, - рассказал М. Налибаев.

С целью выявления недостатков в работе руководителей проводится анонимное анкетирование среди подчиненных. На заседания совета по этике выносятся решения по тому или иному должностному лицу, имеющему негативные отзывы. По словам Максута Ыбрайхановича, такие мероприятия помогают руководителям зачастую скорректировать правильно свою работу. К примеру, изменить подход в планировании рабочего дня и распределении заданий.

Еще одним шагом к повышению эффективности работы госслужбы является переход на принцип оплаты труда по факторно-балльной шкале. По этой методике размер заработной платы госслужащих будет зависеть от характера, объема и сложности выполненной работы. В пилотном режиме новая система введена пока только в четырех государственных органах Казахстана.  
 
Екатерина САФОНКИНА, фото автора