Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.49 -0.02402.38 +1.53343.06 +0.57
Статьи 29 июн, 16:01

Каникулы со «Спутником»

Каникулы со «Спутником»Лето в разгаре. Самые большие школьные каникулы сулят еще много приятных приключений. 

Кто-то поедет с родителями в путешествия, а кто-то пока остался дома. В Таразе практически при всех средних учебных заведениях и детских мини-центрах на лето открылись пришкольные оздоровительные лагеря. 

Оздоровительный летний лагерь «Спутник» работает второй сезон в школе-гимназии №7 г. Тараза. О его работе рассказала начальник лагеря Елена Халиулина:
- В первом сезоне, который открылся с 1 июня и продлился до 12, наш лагерь посещали 188 детей. Во втором сезоне - с 13 по 23 июня – 101. Практически каждый день у нас расписан. Например, провели «День бизнесмена», когда ребята учились считать деньги – свои доходы и расходы - на примере воображаемой временной валюты.  Можно было выбрать себе профессию по душе – стать продавцом, врачом, полицейским, работником салона красоты. Был «День архитектора», когда дети из подручных материалов – картонных коробок, трубок и прочего – мастерили целые конструкции, раскрашивали их, как подскажет фантазия. Проводились также «День психологии», «День сказки», «День друзей», спортивный «Олимпийский день».
 
Состоялась запланированная экскурсия в центр технического творчества Тараза, где ребята могли ознакомиться с различными поделками по робототехнике. Кроме центра технического творчества мы плотно сотрудничаем с Жамбылским русским драматическим театром, его актеры проводят у нас выездные спектакли. Каждый день что-то новое и интересное: игры, квесты, загадки, посещения театра и кино, цирка, конкурсы, викторины  и другие различные детские забавы. Мы стараемся разнообразить летний досуг наших малышей и подростков.

Если день совпадал с каким-либо праздником, как, например, 1 июня – Международный день защиты детей, и 4 июня – День государственных символов РК, то непременно в детском лагере «Спутник» проводили торжественные линейки с участием коллективов школьной самодеятельности. Хотя ограничений нет – участие в мероприятиях мог принять любой желающий, активность родителей также поощряется. При лагере есть и досуговая площадка для детей постарше – из седьмых-восьмых классов. 

При лагере «Спутник» работают восемь кружков: шахматы, футбол, рисование, английский, казахский языки, танцевальный, прикладного искусства – «Маленькие феи» и «Мастерская Самоделкина». 

С нетерпением ждут все дети День Нептуна – любимую летнюю забаву, в этот день можно немного хулиганить и обливаться водой.  

Весело подвигаться можно на танцевальной зарядке, которая здесь проводится каждый день. Утренним позитивом делятся с ребятами педагоги – учитель физкультуры Владимир Дерцап, музыкальный работник Татьяна Арская и хореограф Екатерина Артамонова.

В школе не только в учебном году, но и в летний сезон стараются проводить максимально интеллектуально насыщенные мероприятия, чтобы дети могли не просто отдыхать, а делать это с пользой, повышая свои образовательный и интеллектуальный уровни.

Лариса ГУБАШЕВА, фото автора