Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 01 окт, 10:28

Льготы — лучший подарок

По словам руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата города Тараза Бахытжана Жаксылыкова, практически все коммунальщики поддерживают инициативу руководства области, правда, не забывая при этом подчеркнуть: «Мы и раньше по мере возможности предоставляли ветеранам льготы». Действительно, это так. Например, газовики (Жамбылский филиал АО «КазТрансГаз Аймак») на сегодняшний день ежемесячно бесплатно отпускают ветеранам по 20 кубических метров газа. АО «Таразэнергоцентр» без оплаты подает три куба горячей воды и на 18 квадратных метров жилой площади так же бесплатно — тепло. ГКП «Тараз-су» предоставляет воду бесплатно по факту потребления, причем, без какого-либо лимита, в том случае, если хозяином жилья является ветеран Великой Отечественной. А в ТОО «Жамбыл Жарык Сауда-2030» уже решили увеличить с 50 киловатт до 100 количество бесплатно отпускаемой ветеранам электроэнергии.

Словом, все коммунальщики не прочь и дальше предоставлять льготы ветеранам. Как будет на самом деле, узнаем очень скоро, с наступлением отопительного сезона. Но, как говорится, «не хлебом единым жив человек», и ветераны в том числе. В рамках предстоящих юбилейных мероприятий намечен выпуск книги о воинах-жамбылцах. Будут проведены патриотические акции, культурные и спортивные мероприятия, благоустроены 173 существующих памятника героям войны.

Напомним, на сегодняшний день в области осталось всего 278 участников Великой Отечественной войны, 2365 приравненных к ним, а также около 7500 тружеников тыла.