Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.7 0.00395.49 0.00335.33 0.00
Статьи 01 окт, 10:19

В лучших традициях

Праздничная программа конкурса прошла в несколько этапов. Для начала участники, заранее объединившись в группы, должны были представить свою национальность, затем рассказать о традициях и обычаях представленных ими этнических групп, блеснуть талантами и продемонстрировать кулинарное мастерство. В последнем, кстати, никто друг другу не уступал: столы ломились от всевозможных вкусностей и яств, приготовленных по рецептам традиционных национальных кухонь.

В конкурсе приняли участие три команды, представившие казахские, узбекские и английские народные традиции. Из узбекских обычаев был представлен «Келин салом» — «Поклон невестки», из казахских — «Бесікке салу» — укладывание ребенка в люльку, английских — чаепитие.

Когда подошла очередь самодеятельности, участники из казахской группы дружно станцевали «Қара жорға», Каламкас Тухсанова прочитала стихотворение о Родине. Представители узбекской диаспоры Юлдус Махмудова и Мухамад Абдуллаев исполнили танец, а «англичане» — Василий Михалев, Анатолий Свиридов и Мадис Аханова — сделали публике музыкальный подарок в виде популярной композиции из фильма «Титаник» и танца зарубежного исполнителя PSY — Gangnam Style.

Оказать моральную поддержку пришли друзья, родители, а также воспитатели и педагоги. Все задания конкурсанты выполнили мастерски.

Беспристрастное, но доброжелательное жюри конкурса по высшему баллу оценило старания каждого. Мероприятие прошло в атмосфере дружбы и взаимовыручки.

Завершил конкурсную программу зажигательный танцевальный флешмоб от команд-участниц для гостей и зрителей праздника.