Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.58 +0.01419.37 -2.39370.11 -0.44
Статьи 25 мая, 11:13

Слет молодых сотрудников

В селе Мерке состоялся организованный департаментом внутренних дел Жамбылской области слет молодых сотрудников и их наставников под девизом «Работа в полиции - мое призвание и гордость!» В масштабном мероприятии приняли участие более 200 человек.

Слет начался с открытия памятника сотрудникам органов внутренних дел Меркенского района, погибшим при исполнении служебного долга. Здесь же состоялся импровизированный митинг, в ходе которого начальник ДВД Жамбылской области генерал-майор полиции Тлеген Маткенов сказал о том, что мы не должны забывать имена героев, которые отдали свои жизни во имя безопасности и спокойствия людей. Мы всегда будем помнить их героизм, и этот памятник – еще одно яркое свидетельство нашей безграничной благодарности отважным стражам правопорядка, чьи имена и поступки будут помнить не только современное поколение, но и наши потомки. 

- С момента обретения Казахстаном Независимости при исполнении служебного долга погибли 837 полицейских, в том числе 47 - в Жамбылской области. В этом печальном списке также есть шесть сотрудников органов внутренних дел Меркенского района. По согласованию с местными исполнительными органами их именами будут названы улицы в поселках и городах, установлены памятники и обелиски, мемориальные доски, - отметил Тлеген Советович. 
Выступление начальника ДВД прерывалось минутой молчания, а завершилось оружейным залпом в честь погибших героев.  

Выступили также аким Меркенского района Мейрхан Омирбеков, ветеран органов внутренних дел полковник полиции в отставке Талгат Джунискадыров, родственники погибших полицейских. Мать одного из погибших стражей правопорядка, известная поэтесса Шырын Мамасерикова прочитала проникновенные стихи, посвященные сотрудникам правоохранительных органов и их нелегкой службе.  

Затем состоялась церемония возложения цветов к новому памятнику, после которой в местном Доме культуры состоялось пленарное заседание. Помимо молодых сотрудников и их наставников в его работе приняли участие руководители областного ДВД, акимата Меркенского района, совета ветеранов, родственники погибших полицейских, сотрудники органов внутренних дел Меркенского района. 

- Очень важно, чтобы полицейские любили свое дело и были настоящими профессионалами. Именно поэтому сегодня так важен для нас институт наставничества, который призван сыграть важнейшую роль в профессиональном становлении полицейских. 

Я надеюсь, что поступившие на службу в органы внутренних дел молодые сотрудники достойно продолжат славные традиции своих предшественников, при помощи опытных наставников будут расти не только в профессиональном, но и в морально-нравственном плане. 

Сегодня мы проводим слет молодых сотрудников и их наставников, который позволит придать новый импульс в развитии института наставничества, укрепит профессиональное ядро и преемственность в органах внутренних дел, - сказал Т. Маткенов. 

От имени молодых сотрудников выступил участковый инспектор полиции МПС УВД г. Тараза рядовой полиции Алмас Кабылов, от имени наставников – участковый инспектор полиции МПС Жуалынского РОВД старший лейтенант полиции Ержан Саурыков. Оперуполномоченный ОКП УВД г. Тараза рядовой полиции Ержигит Курманалиев огласил обращение к участникам областного  слета. 

Начальник ДВД Жамбылской области провел церемонию награждения отличившихся высокими показателями молодых сотрудников и их наставников. 
Завершился областной слет демонстрацией художественного фильма "Горький сахар" и концертом вокально-инструментального ансамбля «Арлан». 

Пресс-служба ДВД Жамбылской области