Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.29 -0.05382.2 -4.54326 -1.11
Статьи 18 мая, 11:03

Волшебная сила доброты


Доброта – это такая штука, что, чем больше ее даришь людям, – тем больше ее у тебя остается!
Владислав Панфилов

Премьера - один из самых волнительных моментов в жизни любого артиста. Особенно  когда ему нет и 14 лет. В актовом зале гимназии № 40 музыкально-хореографический театр "Орфей" представил  для учеников первых-четвертых классов театрализованную постановку "Волшебные прятки"  по пьесе Владислава  Панфилова с интересным сюжетом, светлым юмором и  фольклорными мотивами. 

Сегодня, в век доступности информации, живая игра  юных актеров – Данилы Лебедева  (7Б), Захара Богучарского (7Б), Заремы Аманжан (6А), Карины Польстер (6А), Милены Ерошенко (5А) и Гайни Сейлхана (3Ж) - в режиме "здесь и сейчас", сама энергетика и театральный дух, -  редкая ценность, а  жанр сказки интересен зрителям любых возрастов. 

Руководители школьного театра – Л. Новичкова и Н. Ким – создали "коктейль" из образов сказочных героев, знакомых нам с детства. Добрые и отзывчивые  ребята перевоплотились в отрицательных сказочных персонажей. На одной сцене встретились Баба-Яга и Кощей Бессмертный, Кикимора болотная, Черт и  Ябеда-Корябеда. С каким интересом  малыши наблюдали за происходящим,  сколько удивления и восторга было в их глазах! Юные зрители стали активными участниками спектакля - они творили добрые дела вместе с героями. 

В ребятах,  участвовавших в спектакле, виден  настоящий артистический талант: они легко перевоплощаются то в одного, то в другого персонажа,  мастерски вживаются в роль. Казалось, воспитанники Лилии Серверовны и Натальи Григорьевны  не играют заранее отрепетированный спектакль по готовому сценарию, а легко, непринужденно, по-детски творят свой, наполненный неудержимой фантазией, сказочный мир. С такой же легкостью они вовлекали в свою игру маленьких зрителей, обращаясь к ним  то за советом, то за помощью. 

С детской непосредственностью и артистизмом юные актеры сумели донести до зрителей достаточно глубокое идейное содержание сказочно-игрового произведения с искрометным юмором и иронией. Чудо, которое играючи хотел совершить мальчик Ванька-заводила, оборачивается бедой для его друзей, превращающихся в злых сказочных персонажей: Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного, Кикимору  болотную, Ябеду-Корябеду и Черта. Осознав свою вину, Ванька спасает друзей, взяв их недостатки себе, однако сам превращается в носителя самых неприглядных пороков - вредного Ваньку. Но настоящий подвиг совершают спасенные им друзья: поделившись волшебной силой добра,  щедрости и радости, они  помогают Ваньке-Ванечке. Забавные перипетии сказки малыши в зале встречали дружным смехом.

Зрители получили огромное удовольствие и массу положительных эмоций. Они поняли: добро можно и нужно совершать каждый день и каждый час. По мнению учителей школы, эта постановка – свидетельство артистического таланта участников,  их сценического мастерства и самоотверженной преданности своему детищу его руководителей. Наверняка  спектакль  ждет долгая  и яркая жизнь, а ученики нашей школы  еще не раз смогут насладиться этим замечательным сценическим произведением.

Татьяна ОСИПОВА, руководитель школьного пресс-центра