Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 0.00416.17 0.00367.06 0.00
Статьи 04 мая, 11:07

Четко, по-военному

Четко, по-военномуАрмия – это, прежде всего, система: обязанностей, объемов работы, должностей.

Во всех воинских соединениях и формированиях есть такая должность – заместитель начальника штаба. Без этого должностного лица не представляется возможным выполнение многих мероприятий. В управлении командующего войсками Регионального командования «Юг» должность заместителя начальника штаба занимает подполковник Аманкельди Сагинтаевич Тажиев.

Он родом из Атырау. После окончания школы принял решение поступать в республиканскую военную школу-интернат в г. Шымкенте. После ее окончания поступил в военный университет войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации в г. Смоленске. Учебу окончил с отличием. В июне 2001 года ему было присвоено звание лейтенант.

По окончании университета приступил к военной службе в должности командира зенитного ракетного взвода войсковой части 85395 Южного военного округа. В должности командира зенитного дивизиона войсковой части 21450 Регионального командования «Юг» Аманкельди Тажиев поступил в Военную академию войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации в городе Смоленске, которую тоже окончил с отличием.

После окончания академии  служба Аманкельди продолжилась в Региональном командовании «Юг». Главное в его работе – быть всегда в курсе всех вопросов, уметь четко ставить задачи, перерабатывать большой поток информации и материалов от вышестоящего руководства, передавать подчиненным только необходимое, требовать исполнения этих задач. Подполковнику Тажиеву удалось создать четко организованную систему, благодаря которой про любой порядок говорят: «Четко, как в армии!»

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг», фото автора