Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 0.00416.17 0.00367.06 0.00
Статьи 04 мая, 11:02

Проводы из армии


Свыше тысячи солдат воинских частей Регионального командования «Юг» в эти дни сменят военную форму на гражданскую, чтобы продолжить учебу, начать работать, создавать семьи.

Эта неделя для Вооруженных Сил ознаменовалась проведением  торжественных проводов из армии военнослужащих срочной службы, призванных в ряды Вооруженных Сил Казахстана весной прошлого года.

В воинских частях Регионального командования «Юг» всегда торжественно провожают парней домой. Во-первых, они это заслужили. Во-вторых, они это должны запомнить. 

В пятой механизированной бригаде Таразского гарнизона для участия в церемонии проводов командование части пригласило ветеранов Вооруженных Сил, представителей ветеранских организаций, члены которых выполняли воинский долг в ходе локальных войн. 

После вручения солдатам грамот за отличные успехи в службе состоялась церемония их прощания с Боевым знаменем. Эту традицию военные соблюдают свято и передают из поколения в поколение. 

Затем, по уже сложившейся традиции, военнослужащие срочной службы в последний раз пробежались по плацу мимо стоящих в строю  сослуживцев. 

Позади у солдат срочной службы двенадцать месяцев боевой учебы: период адаптации и становления, изучения военных предметов и выезды на полигон, построения, ранние подъемы, строевая подготовка, сборка-разборка автоматов. Из неуклюжих робких мальчиков солдаты превратились в возмужавших и повзрослевших мужчин, которые с чувством исполненного долга готовятся сейчас к сборам домой. 

При поддержке офицеров и сержантов-инструкторов за год срочной службы солдаты многого достигли, многому научились. По единодушному мнению командиров,  у них неплохо получилось стать достойными военнослужащими.  

Но самое главное, чего достигли солдаты срочной службы, - они приобрели настоящих и верных друзей и закалили свой характер. 

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»