Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.33 +0.01402.94 -2.50325.79 -2.08
Статьи 13 апр, 10:48

Поздравили ветерана

В воскресное утро 1 апреля в семье Востриковых было многолюдно, родственники и друзья пришли поздравить инвалида Великой Отечественной войны  Зинаиду Ильиничну с 95-летием. 

Вспомнили военные годы, как Зинаида Ильинична попала на фронт. Ее отец Илья Емельянович был призван в ряды действующей армии  комиссаром в  разведывательную роту на оборону города Москвы, дочь пошла проводить отца. По дороге, взвесив все «за» и «против», она решает остаться с отцом на фронте санитаркой в медсанбате. Старшина Зинаида Вострикова спасла от смерти многих солдат,  со своей дивизией дошла до городов Рогочев, Клин, Калинин, Ржев. В одном из боев погиб ее отец, а Зинаида Ильинична под Ржевом была ранена и комиссована по состоянию здоровья. 

Зинаида Вострикова имеет много орденов и  медалей, принимала участие в военных парадах в Москве, Астане, часто вспоминает об однополчанах 348-й дивизии. 

Пришли поздравить  ветерана заместитель председателя городского совета ветеранов Куляш Абдикешова, Тамара Гнаценко, автор этих строк, представитель  акимата города Тараза Бахытжан Аккет, которые подарили юбиляру цветы, ценные подарки и продуктовую корзину. 

Зинаида Ильинична постоянно принимала участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, участвовала в «Уроках мужества» в школах и вузах города, в торжественной отправке призывников в армию. 

От всей души хочется пожелать Зинаиде Ильиничне Востриковой  крепкого здоровья, хорошего настроения, 9 мая быть в одном строю с ветеранами Великой Отечественной войны города. 

Именинница поблагодарила всех за внимание и подарки, помощь в решении  многих вопросов, пожелала всем гостям здоровья, счастья и благополучия.

Нина АЛЯЕВА, управление по делам обороны г. Тараза