Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.02420.35 +0.24365.49 -0.94
Статьи 06 апр, 12:25

С праздничным настроением


В центре внешкольной работы и детского творчества отдела образования акимата Тараза, которым руководит Татьяна Грабийчук, всегда основательно готовятся к праздникам.

Особенно это относится к танцевальным коллективам городского детского учреждения дополнительного образования. Они представляют Тараз не только на торжествах и мероприятиях местного значения, но и часто за рубежом. Образцовый хореографический ансамбль «Жас Даурен» ЦВР и ДТ Тараза покорил зрителей в Европе, откуда привез первый приз. Специального приза за лучший костюм юные артисты удостоены на Международном фестивале детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!» в 2015 году.

Каждый год юные танцоры показывают свое творчество в отчетных концертах. Младшая группа хореографической студии центра внешкольной работы представила в ЦКЗ «Баласагун» концерт для мам «Кеш жарық қымбатты аналар». В нем приняли участие 255 детей.

Сценаристами выступили педагоги дополнительного образования Майя Яворская и Надежда Полонская. По сценарию похищенную Кощеем Бессмертным и спрятанную где-то на северном полюсе Весну идут искать Колобок и Бауырсак. По пути им помогают другие забавные сказочные персонажи. 

Каждый концертный номер – своеобразный танец и театрализованное представление в ярких костюмах. Были представлены не только танцы с участием различных персонажей, но и танцы разных народов.

Танцевальные номера придумали и поставили педагоги хореографической студии Наталья Носкова, Карлыгаш Ахметжанова, Юлия Прокудина, Марина Дудник, Светлана Семереч, Ольга Столярова, Нелля Утепбергенова, Наталья Савицкая, Ирина Костащук, Ирина Аширалиева, Салтанат Токжигитова, Ольга Камысбаева, Габи Исмаилов, Владимир Сорокин, Дарья Блохина, Олеся Котлярова. 

Лучшая благодарность зрителей – конечно же, аплодисменты, которые долго не смолкали  после  выступления. Улыбки ребят и взрослых, веселье и задор, нескончаемые комплименты, – вот заряд позитива и хорошего настроения.

Лариса ГУБАШЕВА, фото автора