Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.02420.35 +0.24365.49 -0.94
Статьи 06 апр, 12:23

Развивая логику и интеллект

В наш век стремительной цифровизации и культа комфорта, казалось бы, уже нечем удивить. Однако находятся креативно мыслящие люди, серьезно подходящие к решению насущных задач.

Все начинается с детства, с вроде бы не особо что значащих игр. От того, насколько они будут творческими, развивающими, интересными, зависит многое в дальнейшем процессе становления личности. Это хорошо понимает Айгуль Сатибаева, предпринимательница из Тараза, которая открыла в городе центр интеллектуального развития детей «Интеллектум».

Здесь  дети проходят обучение по 32 видам лучших развивающих игр, которые собраны из разных стран мира – Турции, Венгрии, США, а в целом составляют уникальную авторскую программу. Эта методика формирует у ребят творческое и логическое мышление, концентрацию внимания, развивает усидчивость. Малыши становятся целеустремленными, учатся мыслить и планировать.

- Степень восприятия мира и развития у ребенка мы также выявляем с помощью игр, - говорит Айгуль Сатибаева. – У малышей начинают хорошо развиваться скорость мышления, моторика. У нас в школах есть предмет – логика, однако для него нет достойного практического подспорья. А интеллектуальные игры как раз-таки могут дать такое практическое подкрепление теории.

Айгуль Сатибаева старается активно сотрудничать с детскими садами и школами, она мечтает внедрить уникальную методику не только по всему Таразу, но и в районах.

А еще подумывает открыть в дальнейшем психологический центр для взрослых, одиноких и пожилых граждан. Там она хочет внедрить похожую обучающую систему, тем, кто будет заниматься по ней, никогда не грозит болезнь Альцгеймера, ведь на тренингах будут развивать мозг, кратковременную и долговременную память. Такой центр может стать и местом знакомства, общения и приятного времяпрепровождения разновозрастных групп.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА