Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.33 +0.01402.94 -2.50325.79 -2.08
Статьи 30 мар, 11:42

Праздник света и добра

Накануне главных празднеств стало доброй традицией проводить для самых нуждающихся граждан благотворительные мероприятия 

Наурыз мейрамы -  долгожданный и любимый праздник для подопечных  общественного объединения одиноких женщин-инвалидов и женщин, воспитывающих детей с дополнительными потребностями, «Камкор Ана». За все время существования организации, а это уже почти два десятилетия, ее руководитель, инвалид первой группы Асия Мамраимова старается организовать для мам и детей веселые праздничные мероприятия. А помогают ей в этом отзывчивые предприниматели города, различные организации. Так, пятый год подряд в канун Наурыза для ОО «Камкор Ана» щедро накрывает столы в своем зале известный в Таразе ресторан «Гаухартас».

- В этот раз в благотворительном мероприятии приняли участие 85 матерей и столько же детей. Вот такой большой, дружной семьей мы празднуем каждый год замечательный праздник Наурыз. Огромная благодарность всем спонсорам и, конечно, работникам ресторана  и его директору Меруерт Лештаевой. Она сама нам звонит каждый год и приглашает на праздник, - рассказала Асия Омаровна. 

Украсили праздник своими выступлениями профессиональные вокалисты из Жамбылской областной филармонии. Красочную концертную программу в качестве подарка преподнесло ОО «Асыл Арман». Да и сами подопечные «Камкор Ана» порадовали своим творчеством. Под зажигательное пение Мадиярбека Саина из города Каратау все гости танцевали от души. А когда на сцене звучали песни про маму в исполнении тринадцатилетней Ситоры Ахуджановой и восьмилетнего Бауржана Кузенбека, женщины не скрывали слез.  

- Моя дочь, Кампаш Ибрагимова, страдает ДЦП. Ей уже 20 лет, выросла на глазах у нашей любимой, родной Асии Омаровны, - поделилась Нарханым Ибрагимова.- Не устаем благодарить ее за все, что она для нас делает. Не жалеет своих сил, хоть сама инвалид первой группы. Наши дети имеют возможность веселиться, общаться и просто радоваться жизни. 

Еще одним подарком для гостей от ресторана «Гаухартас» стала раздача памятных фотографий, которые сделали во время праздника профессиональные фотографы.

В дни празднования Наурыза каждый из нас ощущает волшебную силу обновления природы и стремится сам стать лучше, милосерднее. Пусть добрые дела и поступки принесут радость и умиротворение в сердце каждого, кто их совершил. 

Екатерина САФОНКИНА