Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 +0.03392.61 -2.66333.03 -1.18
Статьи 18 сен, 11:02

Без ухабов и рытвин

Причем, как сказал руководитель отдела ЖКХ акимата Тараза Бахытжан Жаксылыков, капитально будут «подлечены» в основном дороги, находящиеся в зоне железнодорожного вокзала и «за линией», а также ведущие к массивам Кумшагал и «Толчок» Уже отремонтирована автотрасса в направлении к историческому комплексу Тектурмас. Теперь туда можно проехать с комфортом — не трясет, не подкидывает, да и отчаянно крутить руль, пытаясь миновать глубокие выбоины, отпала необходимость.

Не забыты и главные дорожные артерии города. В эти дни полным ходом идут ремонтные работы на проспекте Жамбыла. По словам директора Таразского филиала ТОО «Айя сервис» Майры Молдабаевой, сметная стоимость проекта составляет 550 миллионов тенге. Реконструкции подлежит 3230 метров этой трассы, начиная от пересечения с улицей Конаева, мимо горбольницы и до угла улицы Пушкина. Работу дорожники намерены завершить к 1 ноября этого года, поэтому работают в две смены: с раннего утра и до наступления сумерков.

— При укладке дорожного покрытия мы используем щебеночно-мастичный асфальтобетон, — говорит Майра Молдабаева, — такое дорожное покрытие очень прочное и долговечное, поскольку выдерживает температуру до минус 70 градусов и до плюс 55. Кроме того, мы устанавливаем новые бордюры, прокладываем бетонные арычные лотки, а также обустраиваем остановки общественного транспорта.
Ранее такая реконструкция была проведена на проспекте Толе би и улице Казыбек би, где дорога была расширена на два метра.