Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.33 +0.01402.94 -2.50325.79 -2.08
Статьи 30 мар, 11:35

Наурыз встретили по-военному


В своем стиле, по-военному, отметили праздник Наурыз военнослужащие Регионального командования «Юг».

На территории штаба командования состоялась военизированная эстафета, посвященная празднованию Наурыз мейрамы. Военнослужащие выполняли сборку и разборку автомата Калашникова, на скорость надевали общевойсковые защитные комплекты, прыгали  в мешке, бегали парами с завязанными ногами. Причем, правая нога одного участника была привязана к левой ноге другого. Завершил эстафету этап переноса условно раненого бойца.

Ну а самым интересным, захватывающим стало перетягивание каната. Вот где эмоции зашкаливали! Болельщики дружно и громко поддерживали своих сослуживцев. Было весело, задорно и по-настоящему празднично. 

Отдельная программа празднования была подготовлена для детей военнослужащих. Они приняли участие в спортивных состязаниях по  қазақша-күрес, настольному теннису, мини-футболу, стрельбе из пневматической винтовки, эстафете. Службой по работе с членами семей военнослужащих Регионального командования «Юг» для детей были подготовлены призы. Праздник Наурыз-мейрамы в штабе Регионального командования «Юг» прошел в хорошей позитивной обстановке.

– Хотя военнослужащие даже в праздники не забывают о своей основной принадлежности и продолжают оставаться в военной форме, активным участием в праздничной эстафете они показали, как умеют сочетать серьезную миссию по защите Отечества с умением радоваться самим и радовать своих близких,  – отметил командующий войсками РгК «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов. 

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»