Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.33 +0.01402.94 -2.50325.79 -2.08
Статьи 30 мар, 11:33

Инспекция воинских частей

В частях и соединениях Регионального командования «Юг» ведет работу Главная инспекция Министерства обороны Казахстана.

Основная цель – проверка уровня состояния боеготовности воинских частей. Проверка уже проведена в четырех частях южного региона, в том числе в управлении командующего войсками Регионального командования «Юг».

Для полноценной проверки уровня готовности личного состава представителями Главной инспекции Министерства обороны организовано проведение тестов по таким военным предметам, как организация службы войск, оперативное искусство, государственно-правовая подготовка, техническая подготовка, другие.
Офицерам и военнослужащим по контракту также предстояло доказать свой высокий уровень боевой подготовки, они сдали зачеты по физической и огневой подготовке с организацией стрельб из пистолета и автомата. 

Важным моментом в ходе работы Главной инспекции Министерства обороны стала проверка практических действий при приведении в различные степени боевой готовности. Управление командующего войсками Регионального командования «Юг» было поднято по сигналу «Тревога». Командующему было дано распоряжение на выполнение учебно-боевой задачи по ведению специальных войсковых действий на южном стратегическом направлении.

Было осуществлено выдвижение пунктов управления на учебные полигоны Терис-Ащыбулак, Айша биби, Мунке. После развертывания на этих полигонах пунктов управления начальников родов войск и служб была организована боевая работа в полевых условиях.

Решение командующего РгК «Юг» по ведению специальных войсковых действий на южном стратегическом направлении было утверждено руководством Главной инспекции МО РК. Это стало главной оценкой практических действий офицеров управления командующего. 

По итогам проверки в управлении командующего войсками Регионального командования «Юг» дана высокая оценка уровня подготовки офицеров и военнослужащих по контракту, озвучен итог - управление является боеготовым.

Работа главной инспекции Министерства обороны РК в частях и соединениях Регионального командования «Юг» продлится  до конца марта. За это время проверкой будут охвачены практически все воинские части юга. Главным результатом работы инспекции станет общая оценка уровня готовности частей и соединений Регионального командования «Юг».

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»