Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.29 -0.05382.2 -4.54326 -1.11
Статьи 23 мар, 13:25

Защитить женщин от бытового насилия

В малом зале МПС г. Тараза состоялся семинар-совещание, организованный местной полицейской службой совместно с неправительственными организациями и государственными органами. 

На нем подведены итоги работы по профилактике правонарушений и преступлений на почве бытовых отношений. 

Более десяти лет общественные объединения «Ассоциация деловых женщин Жамбылской области», «Отандастар», совет матерей совместно с органами внутренних дел проводят широкую праворазъяснительную работу среди женщин региона по защите их конституционных прав и интересов. 

Ежегодно совместно с местной полицейской службой ДВД Жамбылской области разрабатывается план мероприятий по разъяснению законодательства Республики Казахстан по защите прав женщин, который реализуется как в областном центре, так и в отдаленных селах и поселках региона. В результате растет уровень правовой грамотности представительниц прекрасного пола, что выражается в увеличившемся количестве заявлений женщин, обратившихся в органы внутренних дел за правовой помощью.

Начальник МПС ДВД Жамбылской области полковник полиции Б. Бейсеев отметил важность защиты женщин от бытового насилия. 

Директор кризисного центра Ж .Калыбекова рассказала о нелегкой судьбе женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, и о том, какую помощь в таких случаях оказывает возглавляемая ею организация. Координатор Дома мамы Н. Айтенова говорила об организации совместной работы по профилактике социального сиротства среди первородящих молодых мам. 

В заключение семинара старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия подполковник полиции А. Жанисова озвучила итоги 2017 года по профилактике правонарушений в бытовой сфере. МПС ДВД Жамбылской области, общественные  объединения и государственные структуры, непосредственно занимающиеся профилактикой бытового насилия, подписали меморандум о сотрудничестве. Наиболее активным гражданам вручены благодарственные письма за вклад в работу по профилактике бытового насилия.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области