Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.46 -0.04362.42 -0.38322.01 -2.99
Статьи 18 сен, 09:52

Прогулки — под присмотром

По запросу редакции такое разъяснение дали сотрудники отдела ювенальной полиции управления административной полиции ДВД Жамбылской области.

«Несовершеннолетние могут находиться вне жилища в вечернее и ночное время до 23 часов. По желанию их могут сопровождать родители или другие члены семьи. Обычно взрослые члены семьи в вечернее время сопровождают только малолетних детей и подростков. Основная масса несовершеннолетних постарше предпочитает уйти из-под опеки и контроля взрослых членов семьи и находится в кругу своих сверстников либо друзей постарше. После 23 часов нахождение несовершеннолетних вне жилища в вечернее и ночное время разрешено только в сопровождении законных представителей, то есть родителей либо опекунов и иных лиц на основании соответствующих документов, а также сопровождающих подростков на соревнования, олимпиады (например, педагоги, тренеры).

Статья 336-4 КоАП РК (нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища):
1. Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до шести часов влечет предупреждение законных представителей.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на законных представителей в размере пяти месячных расчетных показателей.