Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.58 0.00420.11 0.00366.43 0.00
Статьи 09 мар, 15:51

Пример для многих

Есть люди, которые с первых минут вызывают откровенную симпатию и добрый настрой. К такой категории относится начальник управления технической службы ДВД Жамбылской области Карлыгаш Ахметова. 

Образцовая выпускница КазГУ факультета механики и прикладной математики по специальности «программист» Карлыгаш Ахметова всегда относится к своим обязанностям с высокой степенью ответственности, обязательности, с пониманием серьезности порученного дела.

Форму правоохранительных органов ей пришлось примерить в 1996 году, когда она начала работать в технической службе ДВД Жамбылской области, имея немалый опыт работы в вычислительных центрах разных организаций города. В тех далеких 1990-х была лейтенантом полиции, сегодня имеет звание полковника.

- Техническая служба в силовых структурах - важное подразделение, - поясняет Карлыгаш Ахметова. - Служба выполняет первостепенные задачи пресечения преступной деятельности и обеспечения правопорядка, незаменима в деле предупреждения и раскрытия правонарушений. В нашем подразделении трудятся более 20 человек, на каждого из них можно положиться. 

С большой теплотой руководитель технической службы отзывается о своих коллегах, подчеркивая их профессионализм и умение работать в команде:
- Спокойна за результат, когда рядом такие сотрудники, как Аскар Жораев, Станислав Пак, Валерия Кузьмина, Кайрат Алтынбеков, Еркин Сакыбаев, Анна Вишневская, Айгерим Мали. Большой вклад в наше непростое дело внесли теперь уже ветераны службы Сергей Семенов и Берик Токсанбаев. 

Техническая служба по инициативе руководства департамента внутренних дел области с каждым годом оснащается все более современным оборудованием, соответствующим мировым стандартам. В прошлом году в двух подразделениях ДВД области был начат пилотный  проект  «Электронное уголовное дело», который продолжается и сейчас.  Программа направлена на  автоматизацию уголовного процесса в целом. В текущем году акиматом области поддержан запуск разработки проектно-сметной документации проекта «Безопасный двор», который предусматривает установку 300 камер видеонаблюдения во дворах микрорайонов города. 

Ответственная работа не освобождает нашу героиню от семейных обязанностей. Будучи мамой троих детей, Карлыгаш Мухаметкалиевна уверена, что для женщины семья не может оставаться на втором плане, потому что от матери зависит судьба детей.

- Мужчины могут позволить себе отдаться полностью работе, потому что они защитники Отечества, наша опора, но женщины даже на работе всегда помнят о семье, - говорит Карлыгаш Ахметова.

У Карлыгаш Мухаметкалиевны дочь и двое сыновей. Жанель пошла по стопам мамы, избрав специальность программиста. Сын Мухаметкали учится в МГУ, в будущем станет экологом. А младший сын Альмансур - ученик пятого класса.

По признанию собеседницы, ее любимым занятием в свободное время является чтение, а отпуск она проводит в основном в своих родных краях. Родом она из Талдыкоргана, отдает предпочтение отдыху на озере Алаколь или всей семьей направляются на Иссык-Куль.

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин-коллег и жительниц области с Днем 8 Марта, - говорит Карлыгаш Ахметова. – Пусть наступающая весна принесет каждой из вас, дорогие подруги, новые силы, горячие желания, высокие стремления, пусть каждый день будет наполнен радостью общения с близкими людьми, друзьями. Желаю всем крепкого здоровья, материального благополучия  и исполнения самой заветной мечты.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области