Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.58 0.00420.11 0.00366.43 0.00
Статьи 09 мар, 15:50

Прикосновение к вечности

Рождение ребенка – одна из величайших тайн природы.

В первые мгновения жизни ребенок испытывает определенное шоковое потрясение, усугубляемое болью в легких при вдохе воздуха и совершенно новой, непривычной для него средой. Своим криком младенец извещает о приходе в этот огромный мир.

Свершилось – человек родился! У матери – сын или дочь, родная кровиночка, у страны появился новый гражданин, а на планете прибавился еще один землянин.

Назира Усмановна Шаисламова – акушер-гинеколог высшей категории – более 35 лет жизни посвятила любимому и благородному делу – медицине. В 1979 году после окончания Алма-Атинского государственного медицинского института приехала по распределению в Джамбул и начала трудовую деятельность в роддоме. Первые шаги становления в любой профессии бывают нелегкими. Работа отнимала немало сил и энергии, но упорства и ответственности Назире было не занимать. Она многому училась у старших коллег. Медперсонал роддома находился в постоянной «боевой готовности», неся двойную ответственность: за жизнь матери и ребенка.

Все тревоги забывались, когда благополучно завершались роды, и на свет появлялся новый человек, такой крохотный и беззащитный. Улыбка счастливой матери, радость мужа и близких, первая трепетная встреча с ребенком, - есть ли более ценная награда за бессонные ночи медиков?

Роддом – это большой корабль счастья, мира и добра в нашем беспокойном мире. Сколько успешных операций провела Назира Шаисламова, скольких детей приняла – не сосчитать. Она стоит у истоков тысяч новых жизней.

- Коллектив городского перинатального центра, возглавляемый главврачом Карагоз Амировной Сагынгалиевой, - сплоченный, как единый сильный кулак. В основном работают молодые специалисты. Мы с коллегой Галией Момынкуловой передаем им свой профессиональный опыт, - говорит Назира Усмановна. – Успешное развитие экономики нашей страны, повышение качественного уровня жизни, безусловно, влияют на демографию. Отрадно видеть не только молодых мам, но и женщин среднего и старшего возраста, вновь испытавших счастье материнства. Никогда не поздно стать счастливыми, и мы помогаем в этом женщинам. 

За многие годы Назира Шаисламова неустанно пополняла багаж своих знаний, оттачивала профессиональное мастерство. Она нашла свое место в едином строю коллег, реализовала себя как личность. Это слагаемое человеческого счастья – быть полезным людям.

Сердце Назиры Усмановны, как камертон, чутко отзывается на боль, радость и беду людей. К каждой пациентке она старается найти индивидуальный подход, искренние слова, согреть вниманием и заботой.

За добросовестный труд по охране материнства и детства Назира Шаисламова удостоена многих почетных грамот и благодарственных писем, но для нее нет большей награды, чем слова благодарности и признательности пациенток. Она пользуется уважением в большом коллективе.

При профессиональной сверхзанятости она воспитала двух замечательных сыновей. Они – два ее сильных крыла, счастье и гордость. Фаррух после окончания университета работает в российской компании менеджером, Шахрух – выпускник университета, работает в нефтегазовой сфере.

Доброта – это жизненное кредо Назиры Усмановны, позитивной энергией она притягивает к себе окружающих людей. И это так важно в наш прагматичный век.

Луиза КИПЧАКБАЕВА