Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.58 0.00420.11 0.00366.43 0.00
Статьи 09 мар, 15:37

Ее служба и опасна, и трудна

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто такая сильная и успешная женщина? 

Наша героиня без сомнения является и сильной, и успешной, и счастливой женщиной. Она нашла себя в любимой работе, имеет крепкую семью и верных друзей. Хотя работа у нее трудная, и весьма рискованная – подполковник полиции Самал Кенжебаевна Жуманбаева уже двадцатый год плодотворно работает следователем в Таласском районном отделе внутренних дел, а ее главная задача – раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. 

Самал Кенжебаевна служит следователем с 1998 года, сразу же после окончания Высшей Карагандинской школы КНБ РК. Послужной список начался с работы следователем следственного отделения районного отдела внутренних дел в звании младшего сержанта. В мае 2005 года способного сотрудника назначают на должность старшего следователя этого же отделения, где она состоит на службе по настоящее время в звании подполковника полиции.

- Еще в школе я мечтала стать именно следователем, поэтому, обучаясь в 10 классе, начала приходить в то время Каратауский ГОВД и постепенно набираться опыта, а моим первым наставником стал старший следователь Канат Фазылович Кульжанбеков, - вспоминает Самал Кенжебаевна. 

Практически все женщины обожают цветы, но не каждой нравится их выращивать. Самал Жуманбаева большую часть своего свободного времени (если, конечно, выпадает таковое) посвящает выращиванию различных растений, прекрасных, как и она сама. Еще одним ее любимым занятием является чтение  книг детективного жанра. 

Надежным тылом для С. Жуманбаевой является ее семья. Вместе с мужем Ринатом они воспитывают четверых сыновей: Саята, Арлена, Алижана и Санжара. Старшие сыновья Саят и Арлен в будущем мечтают поступить именно на службу в органы внутренних дел. Мама Самал Кенжебаевны, ее свекровь  и брат всегда находятся рядом и в любую минуту готовы прийти на помощь. Младший брат Самал Кенжебаевны пошел по стопам сестры, также состоит на службе в полиции в должности старшего дознавателя районного отдела внутренних дел. 

-Я обожаю, когда мы все собираемся вечером за одним столом, - говорит С. Жуманбаева. – Обсуждаем, делимся тем, что накопилось за день, – проблемами или радостными моментами. Когда вся семья вместе – это всегда праздник!

Помимо семьи Самал любит общаться с друзьями, которых у нее  много. Общение с ними заряжает ее необходимой энергией, которая позволяет работать и жить с позитивным настроем и энтузиазмом. Она всегда готова прийти на помощь ближнему, уважает и ценит людей, с присущей ей мудростью принимает как радость, так и неприятности. 

- От всей души хочу поздравить всех женщин с весенним теплым праздником! Пожелать моря счастья, удачи, везения и всего самого доброго, светлого и прекрасного! – делится праздничным настроением Самал Кенжебаевна.

Мы также поздравляем удивительную и неотразимую женщину Самал Кенжебаевну Жуманбаеву с первым весенним праздником, желаем успеха в ее нелегкой работе и счастья в семье.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области