Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.58 0.00420.11 0.00366.43 0.00
Статьи 02 мар, 13:26

Проводили зиму

В городском парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова Русская община "Радонеж" широко отпраздновала Масленицу.

В праздничных гуляниях и большом концерте приняли участие самодеятельные коллективы Русской общины "Радонеж", городских школ и гимназий №№ 7, 13, 24, этнокультурных объединений Жамбылской области, а также артисты Жамбылского областного русского драматического театра.

Яркими номерами концертной программы стали выступления сводного ансамбля ложкарей "Веснушки" железнодорожного колледжа и средней школы № 13 Тараза, ансамбля филиала Русской общины "Радонеж" из села Гродеково "Русская красавица", вокального ансамбля "Вербичка" и песни в исполнении юной Валерии Коваль.

Активное участие в празднике приняло Общество немцев Жамбылской области.

Со сцены прозвучали русские песни "Валенки", "Ой, мороз, мороз!", народные мелодии и наигрыши.

А вокруг сцены расположились столы с традиционным на Масленицу угощением - блинами, ватрушками, пирожками, бубликами и баранками, сладостями и горячим чаем прямо из походных самоваров. Все, кто замерз и проголодался, могли подкрепиться и согреться. Таразские мастера выставили множество поделок и изделий декоративно-прикладного творчества.

Завершился праздник старой доброй традицией - сжиганием чучела Масленицы. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» - дружно и весело распевали участники мероприятия, водя вокруг сжигаемой импровизированной куклы-Масленицы хороводы.   

Зима уходит со двора - вскоре быть весне во всей красе.
 
Лариса ГУБАШЕВА, фото автора