Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.66 0.00396.28 -3.76319.32 -0.10
Статьи 26 янв, 12:07

Хрустальный звон

Хрустальный звон

Зимних мелодий хрустальная грусть

Легко проникает к нам в души.

Читаем друг другу стихи наизусть

И музыку хочется слушать

«Вот и пролетели веселые январские каникулы, постучался в двери Старый Новый год! Этот волшебный праздник подарил нам прекрасную возможность окунуться в мир музыки»,- такими словами ведущих начался концерт  музыкального отделения  учреждения «Парус». Он ежегодно собирает любителей музыки в январе. 

 В этом году концерт  состоялся в канун Старого Нового года и назывался «Хрустальный звон».

 Чистые, прозрачные, хрустальные нотки звучали в каждой мелодии, ведь хрусталь напоминает кусочек льда. Новогодние поздравления сверкали снежинками на экране. Но атмосфера получилась отнюдь не холодной.  В зале было тепло от улыбок, ярких музыкальных номеров и нарядов исполнителей. Концерт получился душевным и праздничным.

Вниманию слушателей были представлены произведения  в исполнении победителей и лауреатов областных и республиканских конкурсов, а также совсем юных начинающих музыкантов.

Лауреат шестого республиканского конкурса юных пианистов «Музыкальный сувенир», победитель областного музыкального конкурса «Русская мозаика», обладатель второго места в областном конкурсе «Круг друзей» Евгений Ханин исполнил красивый вальс В. Ребекова на пианино.

«Норвежский танец» Э. Грига в исполнении дуэта Саши Ожоговой и педагога Л. Котовой, «Неистовый шторм» Ф. Бюргмюллера в исполнении Амины Усмановой  порадовали почитателей фортепианной музыки.

Лена Маркова и Даша Егорова спели песню о снежинках, а девочки из танцевального  коллектива  третьих классов закружили по сцене снежный хоровод. Новогодние песни в исполнении Мишель Дёминовой, Алины Нам, Насти Цай подарили слушателям праздничное настроение.
Ну а малыши, только начинающие путь к вершинам вокального искусства, были подкупающе милыми. Песни «Раз, ладошка, два ладошка» в исполнении Анны Югай  в сопровождении танцевального коллектива первых классов и «Паровоз-букашка» в исполнении дуэта Алдияра Аяпова и Сати Умбетовой прозвучали по-детски звонко и искренне. 

Второй год Наталья Александровна Скулкина ведет в нашей музыкальной школе уроки игры на скрипке. Уже есть первые результаты. Под ободряющие аплодисменты  публики впервые ансамбль скрипачей вышел на большую сцену. Звучание «живой» скрипки такое сочное, яркое! Красивые праздничные пьесы в сопровождении фортепианной партии педагога Ирины Алексеевны Мохначевой прозвучали свежо и интересно. 

Романс в исполнении Лилии Серверовны Новичковой под аккомпанемент многократной победительницы областных и республиканских музыкальных конкурсов ученицы седьмого класса музыкальной школы Амины Усмановой навеял романтическое настроение.  А самые ласковые, добрые слова прозвучали в песне, исполненной дуэтом Томирис Тультаевой и  Адели Булатовой. 

Самые горячие аплодисменты получили участники младшей и старшей вокальных групп и хора. Когда детские голоса слились в одну красивую пронзительную мелодию, никто не остался равнодушным.  Зрители подпевали детям. 

В завершение концерта педагоги Л. Новичкова  и А. Фирсов подарили слушателям красивый музыкальный подарок –песню  «На то тебя Господь благословил», которая очень тепло была принята аудиторией.

Особую благодарность хочется выразить профессиональным педагогам  музыкального и хореографического отделений Л. Новичковой, И. Мохначёвой, Л. Котовой, Н. Скулкиной, Н. Нечаевой, Н. Ким, И. Цой, которые много сил отдали организации концерта и ежедневно кропотливо прививают детям любовь к миру музыки и танца.  

Татьяна ШЛОМА, педагог-организатор учреждения «Парус»