Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.66 0.00396.28 -3.76319.32 -0.10
Статьи 19 янв, 11:19

У елки новогодней

У елки новогоднейПод таким названием состоялось костюмированное представление в Жамбылском русском драматическом театре в преддверии праздника Рождества.

Из года в год продолжается добрая традиция - в начале января таразская ребятня спешит посетить театральную елку - самую веселую и зажигательную. Дети на этом представлении каждый раз демонстрируют яркие, необычные маскарадные костюмы. Здесь и пираты, и маленькие разбойницы, и Эльзы из популярного мультфильма, и мушкетеры, и принцессы, и гусары. В этот раз в гости к ребятам на елку пожаловали забавные гномы и Белоснежка, ее злая мачеха-королева, смешной и озорной Миньон, традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, а также символы уходящего и нового года по восточному гороскопу - Петух и Собака, да не одна, а с веселой компанией щенков. Актеры постарались на славу. Появление каждого сказочного персонажа сопровождалось танцами, песнями, играми, загадками в стихах. Дети танцевали, пели, активно включались в игру. Среди них были и дети актеров и сотрудников театра. Стоит отметить яркий номер Ульяны Белоусовой с песней «Снежинка». Режиссером-постановщиком новогоднего представления выступила обладатель звания отличника культуры, актриса Жамбылского русского драматического театра Ольга Избасарова.

- Этот же сценарий был в нашем театре и на благотворительной елке для детей с ограниченными возможностями, - отметила О. Избасарова. - Мы стараемся, чтобы эти дети чувствовали себя максимально комфортно, как можно более на равных с остальными, а потому не делаем различий.

- Правда, был один нюанс, - уточняет заместитель директора Жамбылского русского драмтеатра Валерия Сон. – Для маленьких и взрослых зрителей приятным сюрпризом стало появление чемпионки мира по параплаванию, победителя проекта «100 новых лиц Казахстана» Зульфии Габидуллиной. Она появилась в костюме Сюрприза. Победы Зульфии служат примером не только для инвалидов. Она является частым гостем в театре на наших спектаклях и подружилась с артистами, мы постоянно следим за ее достижениями, искренне рады за нее. Зульфия – открытый и позитивный человек! Она также поздравила всех присутствующих с Новым годом, посоветовала детям быть активнее, заниматься спортом, несмотря на все преграды и проблемы.

В благотворительном театральном представлении приняли участие около 150 ребят с ограниченными возможностями.
 
Жамбылский русский драматический театр также объявлял конкурс в социальных сетях на лучшее селфи в театре. В ходе последнего новогоднего театрального представления были оглашены победители: гран-при - у Ульяны Ульмер, первое место - у Надежды Певиной, второе - у Татьяны Колбинцевой, третье - у Тамары Вятчиной. В подарок на Новый год и Рождество они получили памятные кружки с символикой театра и абонементы на все спектакли.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА