Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.73 0.00398.27 0.00324.27 0.00
Статьи 12 янв, 11:19

Ну-ка, елочка, танцуй!

В предновогодние дни суета охватила Тараз. Особенно приятно видеть, как ждут сюрпризов дети, но и сами они рады их дарить. 

Именно таким сюрпризом стала для родителей юных танцоров новогодняя елка от хореографических коллективов центра внешкольной работы и детского творчества отдела образования акимата Тараза. Полгода дети старательно репетировали под руководством опытных хореографов ЦВР и ДТ свои танцевальные номера. Каждый Новый год это учреждение дополнительного образования Тараза старается разнообразить сценарий праздничного концерта. В этот раз пожаловали на торжество и Деды Морозы, исполнившие зажигательный брейк, и танцующие Елочки в зеленых нарядах, и юные красавицы в казахских национальных костюмах с танцем «Жаңа жыл», и смешные, задорные Шоколадки.

Как всегда, были и традиционные Дед Мороз со Снегурочкой. Вместе с участниками утренника и маленькими Фиксиками - персонажами одноименного мультфильма - они, по сценарию, спасали Землю от нашествия космических пиратов. Роботы, капитан Буран и Громозека –  персонажи и герои из книг Кира Булычева «Приключения Алисы» и «Тайна третьей планеты» - создавали сказку в этот день. Пираты обсыпали роботов некой злой космической пылью, после чего те украли Луну с орбиты Земли. Верный спутник нашей планеты помогает также вернуть на место Солнце, которое в красочном и необычном золотистом костюме также танцует свой танец. Все заканчивается хорошо, иначе и быть не может под Новый год.

Образцовый хореографический ансамбль «Жас Даурен» центра внешкольной работы и детского творчества неизменно дарит детям и взрослым сказку и чудесное настроение на Новый год, Наурыз и другие праздники, являясь постоянным участником городских и областных, а также выездных торжеств и мероприятий.

Лариса ГУБАШЕВА, фото автора