Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 03 сен, 15:40

Защитили братьев меньших

Заглянувшие в кузов спецтехники люди были шокированы тем, что творилось там, внутри, за прочной железной решеткой, отделяющей израненных собак от внешнего мира. Те, кому посчастливилось остаться в живых, в изнеможении лежали среди трупов своих сородичей, а сбившиеся от страха в маленькую пушистую кучку четверо симпатичных щенят повизгивали от боли.

— Прямо на моих глазах убили вот эту собаку, — рассказывает очевидица происшедшего, — хорошо, мы сразу отреагировали. К этой машине подъехала еще одна. Завидев наше приближение, водитель второй машины подался в бега, а вот эту удалось задержать.

Примчавшийся на место происшествия ветврач Сакен Жаманкулов пытался оправдать действия своих сотрудников, цитируя выписки из установленного властями правила по содержанию собак и кошек в городе Таразе и при этом совершенно игнорируя наличие у сотрудников гуманности по отношению к несчастным животным:

— Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах: на улице, в парках, скверах и других местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у предприятий и учреждений, считаются бродячими и подлежат отлову специальными службами по отлову бродячих собак и кошек и подбору трупов павших животных.

В итоге волонтерам фонда «Актос» все же удалось забрать семь уцелевших собак. Теперь животных ждет реабилитация и полноценная жизнь в приюте.