Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.73 0.00398.27 0.00324.27 0.00
Статьи 12 янв, 10:40

В кругу друзей

В городском Доме культуры для детей-инвалидов и ребят из малообеспеченных семей был устроен новогодний праздник.

Организаторы постарались создать новогоднюю атмосферу в холле ДК, где состоялось торжество: нарядно украшенная елка, шары и хлопушки, веселая и зажигательная музыка, викторины и загадки, песни и танцы. А для тех, кто танцевать не может, - громкие аплодисменты, зрительское участие и, несмотря на все проблемы, все-таки хорошее настроение. Настрой празднику задавали артисты городского Дома культуры в костюмах различных сказочных персонажей. В концерте для детей-инвалидов приняли участие ребята, которые занимаются в вокальном и танцевальном кружках ДК, например, танцевальный ансамбль «үкілі ару» представил несколько ярких и самобытных хореографических номеров, в том числе и танец ковбоев. На всеобщее обозрение были выставлены поделки и рисунки детей из кружков рукоделия и изобразительного искусства городского Дома культуры новогодней тематики. Всевозможные елочки, Деды Морозы и снеговики из различных материалов, расписные тарелки с рождественскими сюжетами радовали глаз и вызывали самые светлые чувства ожидания сказки, исполнения мечты, чуда.

- Мы оказываем помощь детям-инвалидам и лицам старше 18 лет, - говорит Нурия Альмухамбетова, заведующая отделением социальной помощи на дому отдела координации занятости и социальных программ акимата Тараза. – Сегодня сотрудники Дома культуры и сферы социального обеспечения организовали новогоднюю елку для детей с ограниченными физическими возможностями, которые обучаются на дому, а также для ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Шоу-программа получилась насыщенной, многие участники праздника пришли в карнавальных костюмах, все без исключения получили подарки.

- Мой внук очень доволен, - поделилась Бахыт, бабушка Аримана (мальчик передвигается на инвалидной коляске). –  Каждый год социальные работники не забывают нас в праздники, всегда заботятся и оказывают должное внимание. Сладости и игрушки не так важны, как участие, человеческие тепло и доброта, идущие от сердец.

Лариса ГУБАШЕВА, фото автора