Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.73 0.00398.27 0.00324.27 0.00
Статьи 05 янв, 16:04

Президент и акимы поздравили детей

 В центральном концертном зале «Баласагун» областного центра состоялась детская новогодняя елка «Асқақ ордам-Астана!» от имени Президента Республики Казахстан с участием главы региона Карима Кокрекбаева.

Ежегодно от имени Главы государства по всей стране проводится новогодняя елка для детей.

В празднике участвовали 200 ребятишек: 141 - из малообеспеченных, многодетных семей, из детских домов семейного типа, областных школ-интернатов, в которых обучаются и воспитываются дети с особыми образовательными потребностями, 55 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Участниками новогодней елки стали и воспитанники детских домов, коррекционных школ-интернатов и общественных объединений инвалидов. Возраст участников - от девяти до 13 лет.

Дети посмотрели видеообращение с поздравлением и пожеланиями Президента Н. Назарбаева, а затем состоялось новогоднее театрализованное представление с участием лучших детских творческих коллективов области. Каждому ребенку от имени Президента страны вручены открытки с поздравлением и новогодние подарки.

Также для участников новогодней елки  были организованы экскурсии в областной историко-краеведческий музей, посещение новогоднего театрализованного представления в областном драматическом театре, поездки в спортивный комплекс «Тараз-Арена» и Парк Первого Президента Республики Казахстан.

Много веселья и подарков было и на елках от акимов области и города, на которые были приглашены по 100 детей из всех районов области и города Тараза.

А в торговых центрах «Small», «Smart» и «Дәмдес» в предновогодние дни появились «Елки желаний» с детскими пожеланиями. Там побывал аким области Карим Кокрекбаев.

Глава региона пожелал, чтобы малыши встретили Новый год с хорошим настроением и стали счастливее, получив от Деда Мороза заветный подарок.
Эта акция была организована для детей из малообеспеченных и многодетных семей с целью уделить им внимание. Вопреки сложным жизненным ситуациям они все же надеются на новогоднее чудо.

В крупных торговых центрах города Тараза и в районах области были  установлены «Елки желаний», каждый ребенок имел возможность украсить ее конвертами со своими желаниями, а добровольные участники акции, узнав о мечтах малышей, - сделать им подарки, вместе с которыми детишки получают чувство уверенности в себе и защищенности.

Акция «Елка желаний» проходила с 20 по 30 декабря.

Ляззат БЕКБАЕВА, пресс-служба акима Жамбылской области