Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.73 0.00398.27 0.00324.27 0.00
Статьи 05 янв, 15:34

Дети верят в чудеса

И без того никогда не пустующий большой вестибюль  Дома дружбы  (КГУ «Қоғамдық  келісім» аппарата акима Жамбылской области) в этот предновогодний день напоминал растревоженный улей. 

Папы и мамы, бабушки и дедушки заботливо поправляли на своих любимых галдящих чадах карнавальные костюмы. А дети разных народов нетерпеливо рвались к сверкающей разноцветными огнями красавице елке

Новогодний утренник для детей этнокультурных объединений области устроили совет матерей и молодежная лига «Ақ желкен» ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области. 

Пока главные герои торжества и веселья по традиции задерживались, пробираясь «через леса дремучие и горы высокущие», активистки совета матерей проявили чудеса изобретательности. Дети с нескрываемым удовольствием водили с ними хороводы, распевая песенки «В лесу родилась елочка» и «Маленькой елочке холодно зимой», участвовали в конкурсах народных танцев. А когда пришло время импровизированной викторины, наши дети (от трехлеток до младшего школьного возраста) показали высший класс в знании своей страны и родного края.  Можно утверждать, что телепрограмма «Лучше всех» «отдыхает»...

А кто сказал, что дети XXI века, сызмальства погруженные во всякие электронные штучки, рано взрослеют и не верят в сказки и чудеса? Еще как верят! Они искренне поверили первой появившейся в зале Злой Волшебнице, по сюжету прикинувшейся Снегурочкой,  и от души следовали ее невинным, конечно,  проделкам.  Бурей восторга были  встречены степенный Дед Мороз и огромный Снеговик, которые веселыми играми подготовили детей к приходу Снегурочки в сопровождении символа наступающего года Добродушного Пса. Играм, танцам,  соревнованиям, хороводам, казалось,  не будет конца, но волшебной сказке пришел конец. Дед Мороз скрасил расставание, одарив всех  детей пригоршнями вкусных конфет из своего огромного мешка, а еще каждый получил красочный большой пакет с новогодним подарком. Завершился утренник коллективной фотографией на память, которую дети будут хранить целый год, до очередной новогодней сказки.

А нынешнюю представили  талантливые юные артисты из праздничного агентства «Парад Звезд».

Михаил БУНИН, фото автора