Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.73 0.00398.27 0.00324.27 0.00
Статьи 05 янв, 15:32

Гранты за активность

Состоялось традиционное  вручение ежегодных грантов акима области руководителям этнокультурных объединений по итогам их деятельности.

В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники секретариата АНК области, КГУ «Қоғамдық келісім» и представители энтокультурных объединений. 

- 2017 год стал началом новой эпохи – старта Третьей модернизации, создания новой модели экономического роста Казахстана. Новые реформы сформировали общенациональные задачи, которые необходимо решать сообща, - сказал председатель региональной ассамблеи народа Казахстана Карим Кокрекбаев.

Аким области акцентировал внимание на то, что Президент страны на ХХV сессии озвучил свою программную статью. В ходе реализации ее основных положений необходимо использовать весь потенциал региональной ассамблеи. На сегодняшний день в проектный офис от ассамблеи предложены два проекта: создание интерактивной карты традиций и культуры региона и выпуск энциклопедии.

Глава региона подчеркнул, что ассамблея области должна принять активное участие в реализации программы «Рухани жаңғыру»,  проектов «Современная казахстанская культура в глобальном мире» и «Малая Родина - Туған жер». Особое внимание надо уделить изучению и применению государственного языка. Необходимо приступить к поэтапной работе по переходу на латинскую графику. 

- Считаю, что в продвижении языковой реформы этнокультурные объединения должны быть впереди. Мы в пределах возможного делаем все, чтобы они принимали активное участие в общественно-политической жизни области, - добавил Карим Кокрекбаев. 
Отмечен труд меценатов области, в частности, заслуженного мецената, депутата областного маслихата Юрия Минакова, награжденного нагрудным знаком «Жомарт жан», который впервые учрежден Президентом Казахстана. 
       
За активное участие в общественной жизни области, вклад в развитие и укрепление межэтнического согласия, воспитание казахстанского патриотизма члену Ассамблеи народа Казахстана Мейрамбеку Толепбергену и руководителю азербайджанского культурного центра «Насими» Шуского района Гульханум Мухаметжановой вручены золотые медали «Бірлік», руководителям и членам этнокультурных объединений - Почетные грамоты и Благодарственые письма Ассамблеи народа Казахстана, а также гранты акима Жамбылской области.

В завершение встречи руководители этнокультурных объединений поблагодарили за поощрения, которые послужат стимулом к активизации  общественной и творческой работы этнокультурных объединений.

Ляззат БЕКБАЕВА, пресс-служба акима Жамбылской области