Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.73 0.00398.27 0.00324.27 0.00
Статьи 29 дек, 11:24

Соратницы и единомышленницы

В Региональном командовании «Юг» состоялись сборы представительниц женсоветов воинских частей и начальников служб по работе с членами семей военнослужащих.

Главными вопросами для обсуждения стали итоги работы за 2017 год и  планы на предстоящий.

 Сборы прошли в Шымкенте на базе войсковой части 35748.  Служба по работе с членами семей военнослужащих этой воинской части признана лучшей в 2017 году. Женщины-военнослужащие этой бригады провели большой объем эффективной работы. Состоялись встречи и беседы с военнослужащими по решению различных вопросов, в том числе и бытовых. Супруги военнослужащих приобрели в лице представителей службы по работе с членами семей настоящих подруг и союзниц. Познакомившись и подружившись с сослуживицами своего мужа, они всегда могут обращаться к ним за помощью или советом. 
Сборы активисток прошли под руководством начальника службы по работе с членами семей военнослужащих Регионального командования «Юг» Валентины Хусаиновой. Она провела несколько методических занятий, акцентируя внимание женщин на наиболее актуальные вопросы, в решении которых представительницы служб по работе с членами семей военнослужащих были бы действительно востребованы и могли приносить реальную помощь.

Возглавлять подобные службы и женсоветы должна жена командира. Супруги офицеров всех воинских частей с высокой степенью ответственности подошли к порученному делу. Помехой не стали ни занятость, ни маленькие дети, ни отсутствие у некоторых опыта организаторской работы. 

– Главное – ваше стремление помогать супругу, чтобы в воинской части, которую он возглавляет, сохранялась благоприятная обстановка, а военнослужащие и члены их семей доверяли вам, видели в вас надежных товарищей, – подчеркнул на сборах заместитель командующего войсками РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Самат Тулепбаев.

Организаторами сборов проведены практические занятия и семинары. Поскольку одной из задач женсоветов является посещение семей военнослужащих, проведено показательное занятие по осуществлению визита в семьи военнослужащих в военном городке Шымкентского гарнизона. Представительницы служб по работе с членами семей военнослужащих активно обсуждали, в какой форме должны проходить подобные встречи, с какой целью, какую эффективную помощь приносит близкое знакомство с семьями военнослужащих. 

– Наши мужья целиком и полностью отдаются службе, – отмечает супруга командующего войсками РгК «Юг» Валентина Хусаинова. – Помимо  поддержания высокой боевой готовности подчиненного личного состава существует масса других вопросов, в том числе бытовых и социальных, решение которых может занимать их драгоценное время. И вот тут на помощь готовы прийти мы. И если решение какого-либо проблемного вопроса в наших силах, почему бы не взяться за него?

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»