Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.7 0.00395.49 0.00335.33 0.00
Статьи 17 ноя, 10:00

Готовность автотрасс к зиме

На аппаратном совещании под председательством Карима Кокрекбаева рассмотрены вопросы готовности автотрасс области к зимнему сезону.

В Жамбылской области 5187 километров автомобильных дорог, 1237 из них — республиканского значения. На их обслуживание за последние пять лет  затрачено 583,2 миллиона тенге, 233,5 миллиона из них — в текущем году.

- В этом году лучше всех подготовили дороги к зиме в Байзакском и Жамбылском районах. В Т. Рыскулова, Кордайском, Шуском, Жуалынском и Мойынкумском районах готовность автотрасс оценивается как удовлетворительная. В Меркенском, Сарысуском и Таласском районах степень готовности пока очень низкая, - сообщил руководитель управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог области А. Ахатаев.

На сегодняшний день для расчистки автомагистралей от снега в зимний период по области подготовлено 133 единицы спецтехники.

За опасными участками дорог закреплены ответственные лица, разработана схема оповещения населения при неблагоприятных погодных условиях, опасные участки (спуски и подъемы) будут засыпаться песком. Вдоль республиканских автомагистралей уже установлены 816 временных дорожных знаков «Ограничение скорости» и «Скользкая дорога».

Поступило предложение оказать содействие в открытии временных передвижных пунктов дорожной полиции на 536-м и 593-м километрах трассы Алматы - Ташкент - Термез. Главой региона инициатива одобрена, дано соответствующее поручение представителям местной полицейской службы.

Пресс-служба акима Жамбылской области