Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 10 ноя, 09:32

Дерево для родной земли

Более тысячи саженцев многолетних деревьев посадили в Жамбылской области в рамках проекта  «Один ребенок – одно дерево».

Акция реализуется  с целью выполнения поручения Главы государства, призывающего казахстанцев внести личный вклад в озеленение сел и городов в рамках программы «Рухани жаңғыру». По замыслу организаторов, родители новорожденных детей должны посадить одно дерево, дав саженцу имя своего малыша. 

Жамбылцы с воодушевлением восприняли идею. В один день одновременно в областном центре и во всех районах  прошла акция, в которой приняли активное участие представители местных исполнительных органов, общественности, ветераны, трудовые коллективы и родственники рожениц. 
 
В Таразе аллею из 30 саженцев можжевельника в рамках проекта «Один ребенок – одно дерево» посадили в областном перинатальном центре. Медицинское учреждение построено не так давно на пустыре, здесь как раз  не хватает зеленых насаждений. В мероприятии принял участие заместитель акима области Ерканат Манжуов. Торжественно вручая родителям паспорта посаженных деревьев, он подчеркнул:

- Эти саженцы будут расти вместе с вашими детьми, вы всегда сможете прийти сюда и найти свое дерево. Акция не носит разовый характер, она будет проводиться на постоянной основе. Таким образом, в скором времени у нас появятся замечательные зеленые скверы и аллеи, которые станут любимым местом отдыха населения. Каждый из нас, участвуя в акции, сделает  свой  город чище, зеленее и краше. 

Березы, пихты, ели и другие многолетние деревья в рамках акции  посажены во всех районах области. Молодые насаждения, рядом с которыми устанавливались таблицы с именами новорожденных детей, появились в местных парках и аллеях. Всего за один день общими силами посажено 1017 деревьев. Ухаживать за саженцами будут специалисты. Организаторы  уверены, что данный проект будет способствовать укреплению у подрастающего поколения и всех жителей патриотических чувств к родной земле. 

Василина МАКСИМОВА