Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 27 окт, 10:57

Крепка солдатская любовь

Не только из армии солдаты пишут письма домой, но и вернувшись домой, пишут в армию. 

Недавно радостная новость пришла в войсковую часть 42062 Регионального командования «Юг», где проходил срочную службу Алдияр Казанбаев родом из Северно-Казахстанской области.

Вернувшись домой,  вскоре он сыграл свадьбу со своей любимой девушкой Айжан. 

Полтора года назад, еще только призвавшись в ряды Вооруженных Сил Казахстана, сразу после принятия присяги рядовой Казанбаев прямо на плацу воинской части сделал признание в любви и предложение руки и сердца своей девушке Айжан, которая вместе с его родителями прибыла из Северно-Казахстанской области в Меркенский район Жамбылской области, чтобы присутствовать на церемонии принятия присяги молодым пополнением.  

Сослуживцы Алдияра помогли сделать ему тогда это красивое признание: чеканя шаг на плацу, они выстроились в форме сердца.  Алдияр  пригласил в центр этого сердца свою девушку Айжан и, встав на одно колено, предложил ей выйти за него замуж – через год, по завершении службы. Это было полной неожиданностью как для самой Айжан, так и для всех прибывших из разных уголков Казахстана, чтобы разделить с сыновьями торжество по случаю принятия присяги. Конечно же Айжан сказала «Да!»,  в честь чего в небо были выпущены два белых голубя. Алдияр - романтик, он все предусмотрел!

Прошел год службы Алдияра.  Все это время они переписывались с Айжан. С честью завершив службу, Алдияр вернулся домой, в родную Северно-Казахстанскую область. Вскоре начались предсвадебные хлопоты. Уже и свадьба состоялась. Девушка дождалась своего солдата. Она согревала его душу весь период его срочной службы. Своей любовью она помогала ему мужественно переносить все тяготы армейской службы. 

Совет да любовь молодым!

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК  «Юг»